Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Дед
  • babs71

Петербург. Подъяческая подстанция городского трамвая.

Я уже делал посты, посвященные понижающим подстанциям дореволюционного городского трамвая. Сегодня мы продолжим эту тему,  и посмотрим еще одну станцию первой очереди трамвая, пожалуй, самую эффектную из них - Подъяческую (Большая Подъяческая ул., 27/ наб. канала Грибоедова, 114).
IMG_9498
Далее в моем блоге...
Дед
  • babs71

Ленинград. Культкомбинат завода им. Козицкого. 1940

Продолжим тему завода имени Козицкого. Рядом с заводскими корпусами можно увидеть массивное здание заводского клуба или, как писали в тогдашней прессе, "культкомбината". Вот две фотографии здания - сразу после постройки и современная:


Далее в моем блоге...
Дед
  • babs71

Петербург-Ленинград. Промышленная архитектура на Выборгской стороне.

В свое время я уже делал посты, посвященные фабрике "Невка" и Николаевской мануфактуре. А сегодня я предлагаю взглянуть еще на несколько промышленных зданий Выборгской стороны.
Начнем с Бумагопрядильной мануфактуры К. В. Гергарда (Выборгская наб., 39-41).

Далее в моем блоге...
Дед
  • babs71

Ленинград. Жилмассив завода "Красный треугольник".

Я уже писал о жилмассиве завода "Красный треугольник", построенном по проекту И. Г. Лангбарда в 1927-1929 годах. А сегодняшний пост посвящен еще одному жилмассиву этой фабрики (наб. Обводного канала, 156 корп. 1 и 3, Бумажная ул., 20, 22):

Читать дальше...
Дед
  • babs71

Колпино. Адмиралтейские Ижорские заводы.

Вчера мне удалось осуществить свою давнюю мечту. В сотрудничестве с сообществом "Петербургский краевед" я смог организовать экскурсию в Колпино с посещением Адмиралтейских Ижорских заводов. Раньше я мог только любоваться их цехами с заводской плотины, а сегодня я смог попасть с фотоаппаратом за проходную. Поэтому предлагаю совершить виртуальную прогулку по их территории.
Начнем снаружи, со здания заводоуправления:

Далее в моем блоге...
Дед
  • babs71

Колпино. Кладбище и ЖБОТ.

В свое время я уже писал о Колпинском кладбище. Однако в тот раз я посещал его зимой, лежал глубокий снег и я смог прогуляться только по окраине кладбища. Недавно я вновь посетил Колпино, а потому покажу еще несколько памятников с этого кладбища.
Под этой гранитной вазой похоронен директор Ижорских заводов и Александровской мануфактуры Александр Вильсон.

Далее в моем блоге...
Дед
  • babs71

Петроград. Макаронная фабрика общества "М. Иванов и Н. Гольдберг". 1914-1917

Если заглянуть во двор дома 140 на Московском проспекте, можно увидеть эффектное краснокирпичное здание в классическом стиле (Московский пр., 138 корп. 2):

Далее в моем блоге...