Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

  • john5r

План развития центра города вдоль набережных Невы и рукавов невской дельты, 1970е годы.

Оригинал взят у john5r в План развития центра города вдоль набережных Невы и рукавов невской дельты, 1970е годы.
На Васильевском острове планировалось строительство высотных зданий со шпилями, равно как и на западной оконечности Петровского острова.
Ансамбль на набережной Робеспьера формировался уже в 90е и 2000е, в принципе, на локальную доминанту может претендовать жилой комплекс на Робеспьера 4 с башней.
На плане не показана водонапорная башня - не исключено, что предполагался ее снос.
Напротив Смольного, в начале Пискаревского проспекта тоже некие высотки - их пока не планируется, хотя начались работы по строительству жилого комплекса "Четыре горизонта" на месте Охтинской бумагопрядильной мануфактуры, тоже с башней, правда, судя по иллюстрации, она будет выходить не на набережную, а на угол с шоссе Революции.
Ансамбли Малоохтинского проспета и Синопской набережной. На Синопской, видимо, предполагалось устранить 2-ю ТЭЦ и на нее месте построить некое административное здание с вертикальной доминантой. То же на Малоохтинском, где это по факту осуществилось в виде строительства бизнес-центра "Плаза" с башней банка "Санкт-Петербург".



Collapse )
Пистолетик!

Воин-В издевается над жителями Ульянки

Оригинал взят у forestier в Воин-В издевается над жителями Ульянки
Компания ООО «Воин-В», которая возводит первый жилой дом в рамках программы реновации в квартале 2А и 2Г района Ульянки у парка «Александрино», издевается над жителями.

Об этой проблеме уже писали неоднократно. Жители квартала боролись против стройки, как могли: писались тысячи писем во все инстанции, жаловались президенту, губернатору, депутатам законодательного собрания. Был проведён митинг. Но ничего не помогло, наши продажные чиновники оказались глухи и слепы на проблемы жителей, компания получила все согласования и разрешение на строительство. Но строительство в данном квартале, равно как и включение его в программу реновации – незаконно.
Collapse )