babs71 (babs71) wrote in kraeveds_spb,
babs71
babs71
kraeveds_spb

Петербург. Альтернативы Гостиного двора.

Продолжим тему альтернативных вариантов питерских зданий и поговорим о различных вариантах Большого Гостиного двора. Ведь он мог выглядеть (а одно время и выглядел) совершенно иначе, чем сейчас.
Первый проект каменного Гостиного двора был создан архитектором А. Ринальди, однако одобрения не получил. Власти и купцы заспорили - за чей счет строить здание. Но после того, как было принято решение "гостиный двор строить казеным коштом", обер-архитектором императорского двора  Ф. Б. Растрелли был разработан новый проект, высочайше утвержденный в 1757-м году:
 
Смотреть дальше... 
Subscribe

  • Петербург. Церковь Святой Екатерины.

    В свое время я уже делал пост, посвященный ангелу, которого сняли с купола церкви Святой Екатерины на Васильевском острове. А пару недель назад я…

  • Гатчина. Новое кладбище.

    Единственное ныне существующее кладбище города Гатчины ведет свою историю с 1849-го года. К этому времени городское кладбище, существовавшее с конца…

  • Тярлево. Церковь Преображения Господня.

    Одна из интересных достопримечательностей Павловска, расположенных за пределами парка - церковь Преображения Господня в поселке Тярлево (Спортивная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments