szymanowska (szymanowska) wrote in kraeveds_spb,
szymanowska
szymanowska
kraeveds_spb

Экспертиза по Митрофаниевскому кладбищу препровождена в КГИОП

Вчера на сайте Митрофаниевского союза появилась новость
http://spb-mitrofan-society.org/news.php
02.02.2010 Историко-культурная экспертиза по Митрофаниевскому кладбищу сдана в КГИОП

26 февраля 2009 года Комитет по градостроительству и архитектуре организовал выездное совещание на территорию Громовского старообрядческого, Митрофаниевского православного и Финского лютеранского кладбищ, находящихся в границах проектируемого комплекса «Измайловская перспектива». В совещании приняли участие представители органов государственной власти, ВООПИиК, Санкт-Петербургского Митрофаниевского союза и других общественных организаций и государственных структур. После этого, в апреле 2009 года, Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) выдал задание на проведение государственной историко-культурной экспертизы. Цель экспертизы - обосновать включение территорий бывших Митрофаниевского православного и Митрофаниевского лютеранского (финского) кладбищ в единый реестр объектов культурного наследия. Экспертиза была выполнена силами экспертов Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры по заявлению Митрофаниевского союза. Она включает в себя историческую справку о Митрофаниевском кладбище, чертежи храмов и построек кладбища, фотографии территории кладбища, списки погребённых, исторические и современные схемы территории, а также другие документы и материалы общим объёмов три тома. 2 февраля 2010 года экспертиза передана в КГИОП для рассмотрения.
Tags: КГИОП, кладбища
Subscribe

  • Петербург. Дом с башней на углу Вознесенского и Фонтанки

    И вновь вернемся к теме послевоенной перестройки домов, поврежденных в блокаду. Один из любопытных примеров такой перестройки - дом на углу…

  • 8 сентября.

    Ровно 79 лет назад началась блокада, самое трагическое и страшное событие в истории Петербурга-Ленинграда. Во время нее силы выстоять и победить…

  • Ленинград. Доты у Парка героев-пожарных.

    Шесть лет назад я уже писал о музеефицированном доте, расположенном около Парка героев-пожарных (на тот момент еще несуществующем). Недавно я вновь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments