andrey21, РУССКИЙ ЖЖ (andrey21) wrote in kraeveds_spb,
andrey21, РУССКИЙ ЖЖ
andrey21
kraeveds_spb

Охта-центр - важно: Авдеев молодец!

 

Смольный украл будущее у города.
Как и чем будет отдавать?

 Министр культуры РФ Александр Авдеев направил в прокуратуру Санкт-Петербурга заключение Росохранкультуры о незаконности строительства 403-метрового небоскреба «Газпрома» — «Охта-центр», пишет в среду «Коммерсантъ». Основная претензия ведомства связана с тем, что на территории строительства «Охта-Центра» находится памятник «Шведская крепость Ниеншанц». В его зоне нельзя строить здания выше 40 метров.

В

Газета отмечает, что Росохранкультура усмотрела в действиях властей Санкт-Петербурга, выдавших разрешение на строительство «Охта-центра», нарушения, как минимум, двух законов. Так, Смольный нарушил Градостроительный кодекс РФ и свой же закон N 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон». Кроме того, Росохранкультура подозревает администрацию Валентины Матвиенко в самоуправстве, указывая, что структуры Смольного издали нормативный акт, не имея на то полномочий. 

Как сообщал ранее BFM.ru, Матвиенко подписала 6 октября текущего года разрешение на строительство «Охта-центра» с 403-метровым небоскребом. Министерство культуры РФ выступает против строительства «Охта-центра». Ранее Авдеев заявлял, что Минкультуры будет принимать решительные меры, чтобы не допустить строительства небоскреба. По мнению министра, которое разделяют многие жители Петербурга и международная организация ЮНЕСКО, 400-метровая башня в историческом центре города испортит панораму северной столицы.

. Глава комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева пока «намерена изучить» их выводы. При этом несколько городских чиновников единодушно признались газете, что удивлены столь жесткой реакцией федерального министра.

по материалам: http://bfm.ru/news/2009/10/14/minkultury-protiv-ohta-centra-smolnyj-narushil-zakon.html
 И вот здесь по ссылке

http://stroymanager.livejournal.com/98837.html


http://community.livejournal.com/dpni_spb/188533.html

список тех кто принял это решение о строительстве газобашни

Смольный украл будущее у города.
Как и чем будет отдавать?


Subscribe

  • Блокадные открытки.

    Пополнил свою коллекцию блокадных открыток несколькими экземплярами. Автор этого рисунка - архитектор М. А. Шепилевский. По его рисункам в блокадном…

  • Петербург. Дом с башней на углу Вознесенского и Фонтанки

    И вновь вернемся к теме послевоенной перестройки домов, поврежденных в блокаду. Один из любопытных примеров такой перестройки - дом на углу…

  • 8 сентября.

    Ровно 79 лет назад началась блокада, самое трагическое и страшное событие в истории Петербурга-Ленинграда. Во время нее силы выстоять и победить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments