u47 (u47) wrote in kraeveds_spb,
u47
u47
kraeveds_spb

Category:

Домовладения Песков. 3-я Рождественская 32/Дегтярная 8

В старом петербургском районе Пески, на углу улиц Дегтярной и 3-й вновь Рождественской, стоит дом, история которого имеет отношение к моему происхождению.



Дом этот был построен в 1866 г. архитектором Иваном Иудовичем Булановым. Первым его владельцем был купеческий сын Евграф Тимофеевич Осипов. В следующем 1867 он берет под залог своего застроенного земельного участка ссуду. В документах перечисляются следующие строения:

Каменный 3-х этажный с подвалами и частью 4 этажа с надворной стороны дом; каменные надворные 2-х этажные службы; деревянный 2-х этажный флигель и каменный с воротами и калиткою забор.Все эти постройки ныне вчерне отстроены…
Subscribe

  • Царское село. Эрмитажная кухня.

    Весьма любопытным явлением в русской архитектуре XVIII-го столетия является псевдоготика (она же "русская готика"). Это подражание…

  • Царское село. Трясучий мостик.

    Первая половина XIX-го столетия стала временем максимального развития висячих мостов. Их принципиальная идея известна еще с древности: к двум туго…

  • Пушкин. Памятник Эрнсту Тельману.

    Среди памятников Петербурга и его окрестностей есть такие, которые появились по воле случая (такие как Сфинксы, Ши-цза и фонтан Нептун). Другие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments