forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

Categories:

Руководители КГИОП лоббируют разрушение Чесменского дворца и обещают дать членам ИКОМОС «по очкам»

Руководство петербургского Комитета по охране памятников (КГИОП) считает «абсурдной» и вредной для города защиту уникальных объектов культурного наследия от посягательств инвесторов. Чиновники окончательно перестали скрывать свою бескорыстную взаимосвязь со строительным лобби. От доклада замглавы КГИОП Алексея Михайлова на заседании рабочей группы Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Петербурге в Смольном оторопь взяла даже прожжённых циников.


Границы компонента "Московская дорога" (в территорию которых попадает Чесменский дворец и участок 7 по ул. Гастелло) объекта Всемирного наследию ЮНЕСКО "Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников".

( Читать далее... )
Tags: Группа ЭРА, ИКОМОС, КГИОП, Охтинская дуга, Чесменский дворец, ЮНЕСКО, охрана памятников
Subscribe

  • Гатчина. Новое кладбище.

    Единственное ныне существующее кладбище города Гатчины ведет свою историю с 1849-го года. К этому времени городское кладбище, существовавшее с конца…

  • Музей истории Гатчины

    Оригинал взят у mariusm11 в Музей истории Гатчины Как я уже успела сказать на днях, в среду у меня была поездка в Гатчину по делам.…

  • Музей истории Гатчины

    Оригинал взят у mariusm11 в Музей истории Гатчины Как я уже успела сказать на днях, в среду у меня была поездка в Гатчину по делам.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment