moykariver (moykariver) wrote in kraeveds_spb,
moykariver
moykariver
kraeveds_spb

Category:

В поддержку восстановления функции "ПЕРЕПОСТ" через кнопку "ПОДЕЛИТЬСЯ"

Уважаемые владельцы, смотрители, модераторы и участники сообществ!



Как вы могли заметить, некоторое время назад администрация Живого Журнала убрала функцию "перепост". Теперь при нажатии на кнопку "поделиться", которая раньше служила для этой функции, происходит то же, что и при нажатии на кнопку "репост" - чужая запись появляется в вашем блоге исключительно в оригинальном виде и с оригинальным названием, оставаясь при этом чужой.

Ни репост, ни перепост никаких записей из блогов в сообщества больше невозможен. Ни чужих, ни даже своих собственных.

После многочисленных жалоб пользователей, администрация ЖЖ так объяснила свои действия :

"Борьба с воровством контента. В последнее время участились жалобы на неприятные ситуации с присваиванием чужого контента внутри ЖЖ. В связи с этим мы упразднили самый частый инструмент злоупотреблений — старый механизм репоста, который позволял легко забирать себе чужой контент. Сейчас все кнопки репоста в ЖЖ работают одинаково и делают репост автоматически, не давая возможность дублировать запись и изменить автора. /.../ Для тех, кто раньше дублировал свои записи в сообщества с помощью кнопки репоста мы предоставим новый инструмент. Stay tuned!"
( https://ru-news.livejournal.com/40031.html )

Прочитав это объяснение, некоторые решили, что "Stay tuned" - это название обещанного "нового инструмента" и наивно спрашивали в комментах, как им можно воспользоваться. На самом деле это выражение в переводе означает "оставайтесь на связи" или попросту "ждите".

Невозможен теперь и перепост чужой записи в свой блог. Остался только репост - когда чужая запись остаётся чужой, то есть все комменты к ней идут в блог первоисточника, вы не можете ни поставить свой заголовок, ни убрать часть записи под кат, ни поставить к ней свои метки (тэги), ни даже исправить опечатки. А главное - если автор изменит свою запись или совсем уберёт её, то же самое произойдёт с ней и в Вашем блоге.

Объяснение этого нововведения "борьбой с воровством контента" неубедительно: на самом деле именно функция перепоста позволяла автору проследить, кто, где и как процитировал его пост - сообщение приходило автоматически, даже если злоумышленник убирал ссылку на источник.

В результате сомнительного "нововведения" добросовестных пользователей лишили очень удобного инструмента, а авторов - эффективного средства распространения своих текстов. Особенно тяжёлый удар это наносит по тематическим сообществам.

Если администрация ЖЖ действительно хочет обезопасить от воровства контента - нет ничего проще: достаточно создать для авторов кнопку "запрет перепостов". И тогда каждый, кто боится, что его драгоценный контент украдут или исказят, сможет защититься от функции "поделиться". Которую надо восстановить - теперь она никому не будет страшна.

Более двухсот блогеров уже поддержали петицию "Верните перепост!"
Присоединяйтесь!

Своё мнение по данному вопросу целесообразно также довести до сведения владельцев и администрации ЖЖ по следующим ссылкам:

- владельцам ЖЖ: hello@rambler-co.ru
- Службе поддержки: https://www.livejournal.com/support/submit
- В официальное сообщество Службы поддержки: https://lj-ru-support.livejournal.com/
- В официальное сообщество LiveJournal: https://ru-news.livejournal.com/40031.html (это ссылка на ту запись, где администрация разъясняет причину отмены функции "ПЕРЕПОСТ" через кнопку "ПОДЕЛИТЬСЯ" "борьбой с воровством контента").



Tags: объявления, срочно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments