babs71 (babs71) wrote in kraeveds_spb,
babs71
babs71
kraeveds_spb

Гатчина. Новое кладбище.

Единственное ныне существующее кладбище города Гатчины ведет свою историю с 1849-го года. К этому времени городское кладбище, существовавшее с конца XVIII-го века, оказалось фактически в черте города, что в те времена считалось недопустимым по гигиеническим соображениям. Поэтому по указу Николая I был выделен участок для создания нового кладбища. Оно было освящено 23 сентября 1851-го года, после чего старое кладбище было официально закрыто.
Как и все старые кладбища, гатчинское находится не в лучшем состоянии. Тем не менее, оно достаточно интересно, и я предлагаю совершить по нему небольшую виртуальную прогулку.
Начнем с кладбищенской церкви Всех Святых.Так этот храм выглядит сейчас:

Далее в моем блоге...
Tags: Гатчина, кладбища
Subscribe

  • Петергоф. Собственная дача.

    Один из самых заметных сохранившихся до наших дней ансамблей Петергофской дороги - Собственная дача, расположенная за Петергофом. Долгое время она…

  • Всеволожск. На Румболовских горах.

    Румболовские горы находятся к северу от Всеволожска. Район этот отмечен несколькими любопытными достопримечательностями, а потому приглашаю совершить…

  • Шуваловский парк. Усадьба Воронцовых-Дашковых.

    Пару недель назад я съездил на экскурсию сообщества "Петербургский краевед" по Шуваловскому парку. Главный интерес в этой поездке для меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments