forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

Проект планировки восточного участка парка 300-летия Петербурга оспорят в суде

Оригинал взят у forestier в Проект планировки восточного участка парка 300-летия Петербурга оспорят в суде
У жителей Приморского района есть маленькая, но важная победа. 23 июня суд принял к рассмотрению иск к администрации по делу о признании недействующим постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24 января 2014 года № 22 (об утверждении проекта планировки), позволяющее застроить сквер на Савушкина 112.


Сквер на Савушкина 112, где планируется построить многофункциональный комплекс "Астана".

Мы рады сообщить о первом успешном шаге жителей Приморского района и юристов градозащитной группы ЭРА, совместно защищающих от застройки сквер на Савушкина 112. (https://vk.cc/2kFVmw). Вчера стало известно, что иск жителей принят к рассмотрению, и первое заседание назначено на 8 августа.

Напомним, ранее жители собрали 3100 «живых» подписей против уничтожения этого сквера, ещё почти 2100 человек подписались под петицией (vk.cc/6g26ih). Жители Приморского района бьют тревогу в связи с тяжёлой экологической ситуацией на пересечении улиц Савушкина и Планерной – в часы пик здесь в пробках единовременно скапливается более 1000 автомобилей. При этом, вместо сохранения и благоустройства зелёной зоны власти планируют строительство очередного торгового центра, а теперь и паркинга.

Жители выступают за придание этому участку статуса рекреационной зоны, соответствующие поправки в Генплан и ПЗЗ уже подавались. В поддержку инициативы были подготовлены и эскизные предложения по благоустройству сквера (vk.cc/3TFQza). 27 мая семьи с детьми провели мастер-класс по росписи на камне (goo.gl/Apuix6).
Кроме того, в границы оспариваемого проекта планировки входит бывший восточный участок парка 300-летия Петербурга, которые был передан недавно под застройку Плаза Лотос групп взамен здания Конюшенного ведомства, которое планировалось приспособить под апарт-отель.
Tags: Группа ЭРА, охрана природы, сады и парки, суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments