forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

Петербургский градозащитник вошёл в Общественный совет Псковской области

Оригинал взят у forestier в Петербургский градозащитник вошёл в Общественный совет Псковской области
Известный петербургский градозащитник Николай Лаврентьев, один из лидеров Группы ЭРА, член Совета Национального комитета ИКОМОС, вошёл в состав Общественного совета по культурному наследию Псковской области.


На фото типичное состояние памятников архитектуры Пскова (здание на Советской, быв. Великолукской ул. в центре города).

Псковский совет кардинально отличается от аналогичного петербургского органа тем, что формируется действительно из общественных активистов. Положением о совете в нём запрещено состоять чиновникам, депутатам, а также членам зарегистрированных партий.

В то время как в петербургском Совете по сохранению культурного наследия правят бал чиновники-единороссы, а председателем его, напомним, и вовсе является градоначальник, которого обычно замещает одиозный вице-губернатор Игорь Албин (быв. Слюняев).

Николай Лаврентьев знаком с вопросами сохранения памятников соседней Псковской области. Часто там бывает. Теперь у него появятся новые полномочия. «Считаю очень полезным для градозащиты всего нашего региона войти в общественную структуру, где работают не функционеры, а неравнодушные граждане, наши единомышленники и соратники. Рассчитываю, что мы сможем объединить усилия», - подчеркивает петербургский активист.
Tags: Группа ЭРА, ИКОМОС, Псков, охрана памятников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments