forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

Category:

Метрические книги лютеранских церквей Петербурга

Санкт-Петербургский Митрофаньевский союз ведёт работу по изучению истории Митрофаньевского кладбища, в том числе Митрофаньевского лютеранского, Громоского старообрядческого и Тентелевского лютеранского кладбища. К сожалению кладбищенских книг трёх последних кладбищ не сохранилось, но в архиве сохранились метрические книги петербургских лютеранских приходов, где есть сведения об умерших и где писалось, на каком кладбище кто похоронен. Эти документы являются единственным источником, по которым можно составить списки захороненных, благодаря таким спискам иногда удаётся отыскать родственников.

В связи с выше изложенным, Санкт-Петербургский Митрофаньевский союз уведомляет все, кто интересуется историей лютеранства в Петербурге, а, равно как и кладбищами Петербурга, - могут принять участие в составление списков погребённых на основе этих метрических книг. Требования к тем, кто захочет принять участие – высокие: опыт работы в архиве, преданность истории Петербурга, знание языков (финского, либо латышского, либо немецкого, либо эстонского, либо шведского) – часть книг на русском, но есть исключения, особенно после 1906 г., политическая корректность, этичность, внимательность и кропотливость. Данная работа имеет чрезвычайную важность, т. к. составляемые списки являются серьёзным юридическим документом, который свидетельствует о количестве погребённых на кладбище, и необходим в процессе закрепления в генеральном плане СПб границ уничтоженных кладбищ. К данной работе планируется приступить после совещания с В.Г. Бемом, которое планируется провести в ближайшее время, а также повторно, если найдутся желающие заняться этим важным делом.
Источник: сообщество Святого поля, - объединения по проблеме Петербургских кладбищ, также кладбищ области - http://community.livejournal.com/svyatoe_pole/1639.html
Tags: Кладбища, объявления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments