МариУсМ11 (mariusm11) wrote in kraeveds_spb,
МариУсМ11
mariusm11
kraeveds_spb

Ледяная гонка-2016. Финиш

4 ноября в Санкт-Петербурге прошла "ЛЕДЯНАЯ ГОНКА" по маршруту "Санкт-Петербург -- Усть-Ижора" - соревнование не для слабонервных. Я бы даже сказала, состязание для увлечённых.


Вышло так, что мне удалось заснять финиш в п. Усть-Ижора.


Несмотря на минус за бортом, моторные лодки летели по Неве, словно шмели, и причаливали к пирсу возле памятника Александру Невскому, где их поджидали судья и горячий чай.








Всё действие сопровождалось живой музыкой:


Видео с мероприятия:

3 мин. 30 сек.

Справка:
Международная маршрутная «ледяная гонка» – единственное соревнование водно-моторного спорта, которое проводится в экстремальных условиях: всегда в начале ноября, когда в Северную столицу уже приходят холода. Но в этом году гонщикам особенно повезло - выпал снег.

В гонке - 2016 участвовало 18 команд от 1 до 3 человек в каждой. Победителем гонки признаётся лодка, прошедшая дистанцию за минимальное время и пересёкшая своим ходом линию финиша.

Главный судья состязания – С.В. Атаманов, старший тренер сборной команды России и Санкт-Петербурга по водно-моторному спорту, мастер спорта СССР, судья республиканской категории по водно-моторному спорту, международный комиссар Международного водно-моторного союза UIM.

Призёры определяются в каждом классе лодок. Трасса не закрывается для других судов, и пилоты обязаны соблюдать все правила судоходства, за исключением скоростного режима.

Стартовали спортсмены в акватории Малой Невы от яхт-клуба "Ленинградец". Путь пролегал до памятника Александру Невскому в Усть-Ижоре и обратно. В целом трасса гонки составила 68 км.
Усть-Ижора встретила гонщиков свежим ветерком и маршами в исполнении живого оркестра. Здесь пилотов напоили горячим чаем, провели для них экскурсию по музею-диораме «Невская битва 1240 г» и пригласили их на рождественские праздники вместе с семьями.

Эти соревнования проходят в России с 2003 года по маршрутам из Санкт-Петербурга до крепости Орешек, Усть-Ижоры, Кронштадта и от Приозёрска до Валаама. Проведение маршрутных гонок в России получило высокую оценку Международного союза водно-моторного спорта (UIM).

Традиционно именно "ледяная гонка" закрывает сезон водно-моторного спорта в нашем городе.;

Tags: Реки, мероприятия, погода
Subscribe

  • Царское село. Трясучий мостик.

    Первая половина XIX-го столетия стала временем максимального развития висячих мостов. Их принципиальная идея известна еще с древности: к двум туго…

  • Петербург. Измайловский трамвайный мост.

    Исаакиевский плашкоутный мост - не единственный исчезнувший мост Петербурга, следы от которого можно найти на питерских набережных. Если прогуляться…

  • Петербург. Исаакиевский мост.

    Если гулять по Неве между Дворцовым и Благовещенским мостами, то на обеих набережных можно увидеть широкие выступы, по бокам которых находятся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments