moykariver (moykariver) wrote in kraeveds_spb,
moykariver
moykariver
kraeveds_spb

Российский ИКОМОС на своём первом заседании потребовал пересмотра проекта Нисанова на Варварке

Оригинал взят у archnadzor в Российский ИКОМОС требует пересмотра проекта Нисанова на Варварке



Российский национальный комитет ИКОМОС (Международный совет по охране памятников и достопримечательных мест) обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой провести всестороннее экспертное обсуждение столичного строительного проекта на Варварке, 14 - в зоне охраны Московского Кремля – объекта Всемирного наследия. Это обсуждение, уверены в ИКОМОС, необходимо провести в ближайшее время, с участием экспертов Международного Совета и Федерального научно-методического совета Минкультуры. Реализация проекта в первоначальном виде, без учета мнений экспертов по градостроительству и охране культурного наследия, по мнению российского ИКОМОС, «может привести к нарушениям Российской Федерацией международных обязательств по недопущению негативного воздействия на объекты Всемирного наследия».

Эксперты ИКОМОС отмечают, что «проектом предусматривается частичная разборка расположенных по данному адресу исторических зданий, обладающих историко-культурной ценностью, новое диссонансное строительство с существенным увеличением габаритов существующей застройки».

Подробнее о первом заседании Национального Совета ИКОМОС и письме его Президента А.П. Кудрявцева министру культуры В.Р. Мединскому см. сайт "Хранители Наследия".

Tags: ИКОМОС, ЮНЕСКО, незаконное строительство, охрана памятников
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments