moykariver (moykariver) wrote in kraeveds_spb,
moykariver
moykariver
kraeveds_spb

Жители Северной Коломны намерены блокировать стройплощадку элитного комплекса Арт Вью Хаус на Мойке



Санкт-Петербург, 29 июля 2016 года, 22-30 вечера. Работы на строительстве элитного комплекса Арт Вью Хаус на набережной р. Мойки, 102. ведёт застройщик ООО "Особняк" (гендиректор Н. Ованесьян, т. 324-05-24) и генподрядчик ООО "ПО "УСП-монолит" (гендиректор Д. Елисеев, начальник участка С. Лукин, т. 334-53-53).


В Санкт-Петербурге назревает новый открытый конфликт между горожанами и застройщиком по типу известной ситуации в Ульянке. Только на этот раз  местом вероятного противостояния станет не район новостроек, а стройплощадка, расположенная в историческом центре города на пересечении набережных р. Мойки и Крюкова канала, в двух шагах от новой сцены Мариинского театра.

Чашу терпения жителей Северной Коломны переполнили систематические нарушения генподрядчиком и застройщиком установленного режима производства работ с использованием тяжёлой техники, которые вместо 18 часов продолжаются до глубокого вечера, а иногда и за полночь, лишая жителей соседних домов нормального отдыха. Неоднократные письменные обращения с жалобами на нарушение установленного режима работ в Службу строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, выдавшую застройщику разрешение на строительство, а также в полицию результата не дали. Поэтому в случае продолжения работ с использованием тяжёлой техники после 18 часов жители намерены блокировать доступ строительной техники на территорию участка со стороны Крюкова канала и переулка Матвеева, с привлечением СМИ и телевидения для освещения конфликта.




Санкт-Петербург, 29 июля 2016 года, 22-30 вечера. Разгрузка и выезд бетоновоза со стройплощадки в Матвеев переулок.


Для справки приведём предоставленную советом дома "Мойка 104" выдержку из заключения Управления государственной экспертизы Санкт-Петербурга № 78-1-4-0029-13 от 08.02.2013 по проекту строительства многоквартирного дома с подземным паркингом на набережной р. Мойки, 102, утверждённого заместителем директора Управления государственной эксперизой О.А.Сафроновой, в котором на С.43 сказано: "все работы будут производиться в дневное время  суток, а работы с использованием шумных механизмов с 9.00 до 18.00, запрещено проведение шумных работ в выходные и праздничные дни. Для снижения шума на период строительства предусматривается установка компрессора в шумозащитную палатку, ограничение работы шумных работ строительной техники, устройство технических перерывов".




Н. Лаврентьев, член постоянного совета Национального комитета ИКОМОС, в одиночном пикете у прокуратуры Санкт-Петербурга против незаконного строительства на набережной р. Мойки, 102.

Напомним, что жители и градозащитники считают незаконными выданные КГИОП и Службой стройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга согласования и разрешение на строительство многоквартирного элитного дома с подземным паркингом на данном земельном участке. Поскольку согласно Закону Санкт-Петербурга № 820-7 на этот участок, формирующий уличный фронт набережных р. Мойки и Крюкова канала, распространяется режим хозяйственной деятельности охранной зоны, не допускающий нового строительства. В настоящее время в суде рассматривается несколько исков о признании незаконными выданных разрешительных документов на строительство Арт Вью Хаус.

См. также: ЮНЕСКО потребует остановить незаконную стройку на набережной Мойки 102
См. также: В суде обжаловано продление Стройнадзором разрешения на строительство на Мойке 102


Tags: Литовский замок, Мойка, незаконное строительство, объявления, суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments