moykariver (moykariver) wrote in kraeveds_spb,
moykariver
moykariver
kraeveds_spb

Category:

О программе Санкт-Петербургского международного культурного форума

ЗСД устремилась в наше небо!

Панорама устья Невы со строящимся участком ЗСД.

Один из вопросов, который целесообразно включить в программу секции «Сохранение культурного наследия» 5-го Санкт-Петербургского международного культурного форума - защита охраняемым законом композиционно завершенных систем открытых городских пространст и исторически сложившихся городских панорам с учётом опыта Санкт-Петербурга. Необходимо подготовить и обнародовать актуальный список таких адресов с детальной характеристикой каждого на предмет соответствия правовому режиму, а также обобщающий доклад о практике соблюдения положений 820 Закона при выдаче разрешений и согласований на проекты нового городского строительства, с конкретными рекомендациями.

Включение в перечень охраняемых Законом объектов культурного и природного наследия ценных элементов планировочной и ландшафтно-композиционной структуры Санкт-Петербурга - это наш уникальный опыт и предметный разговор о практике его применения с участиками международного культурного форума - хорошая возможность привлечь внимание к существующим здесь проблемам и путям их разрешения.

лахта-центр газпром-сити

Строительство Лахта центра. Июль 2016.




Панорама участка на набережной реки Мойки 102 с возобновлённым строительством 6-этажного клубного дома Арт Вью Хаус на 24 квартиры и 47 машиномест по проекту Евг. Герасимова. Июль 2016 года.

Снимки иллюстрируют три объекта из упомянутого выше списка.



Tags: законодательство, зоны охраны, мероприятия, незаконное строительство, охрана памятников, строительство и архитектура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments