МариУсМ11 (mariusm11) wrote in kraeveds_spb,
МариУсМ11
mariusm11
kraeveds_spb

Александрийская карусель. Ярмарка

На минувшей неделе я рассказывала о празднике "Александрийская карусель. Золотой век", что традиционно проводится в Петергофе (парк Александрия). Пока готовлю свой фото- и видеообзор, предлагаю взглянуть на ярмарку "глазами увлечённого" - наша с мужем подруга Ольга из Москвы уже не первый год приезжает в Санкт-Петербург в июле именно ради этого Фестиваля!

Оригинал взят у olganius в Александрийская карусель. Глазами увлеченного
Вот уже третий год подряд я покидаю родной город, чтобы окунуться в незабываемую, волшебную, удивительную атмосферу праздника с элементами древнего мира и реконструкцией исторических боев. Третий год подряд это мероприятие заставляет творить, вдохновляет на новые идеи.

Приезжая в Александрийский парк, расположенный неподалеку от дворцово-паркового ансамбля Петергоф, попадаешь в удивительную сказку. Здесь останавливается время, и если увлечены, Вы всегда найдете то, что затронет самые потаенные уголочки Вашей души.

Сегодня предлагаю Вашему вниманию краткий фото-обзор тех потрясающих вещиц, которые можно не только увидеть и пощупать, но даже приобрести себе на память. Все они выпускаются специально для ежегодного мерояприятия под названием "Александрия - Золотой век".




Прежде всего пытливый женский взор ловит украшения из различных материалов, от камней в обрамлении сутажа до металлических подвесок. Большинство из них ручной работы, чем становится более ценными:





Далее по курсу мы видим произведения гончарного искусства. Стоит отметить, что здесь же детям и взрослым дают возможность самостоятельно изготовить простую вазочку или горшочек. Это весьма увлекательно:



В этих горшочках на столе неподалеку прекрасно разместились кисти. Готовые изделия из глины надо расписать. Здесь посетители ярмарки всех возрастов могут раскрыть в себе талант росписи:



Большой популярностью пользуются мягко-набивные игрушки, созданные своими руками. Взгляните на этих зайчиков с длинными набитыми ушами, разве они не прекрасны?



Среди прочих мне удалось разглядеть и интересные мне ремесла, например, письмо пером:



или гадание на рунах:



Ярмарка на этом празднике интересна увлеченным именно тем, что на ней можно найти все, от теплых вещей до стильных аутентичных аксессуаров:



Конечно же мы не смогли пройти мимо кованных изделий, оружия, поясов верности и кольца с ключами от кладовых, где безуловно хранятся тайны древнего мира:



Обойдя Ярмарку, моему взору предстал рыцарский костюм, в который с удовольствием одевались дети разных возрастов, мальчики от мала до велика по очереди становились рыцарями:



Но гвоздем программы стала эта птичка:



По другую сторону от сей замечательной птицы расположился шатер с прокатом исторических костюмов.



Здесь я не смогла удержаться, и примерила на себя образ дамы начала XVI века. Таких костюмов мне еще нигде не удавалось примерить, а хозяева проката дополнили образ прекрасными аксессуарами:



Полная самых позитивных эмоций и новых впечатлений, я покидала ярмарку, чтобы посмотреть представление. Но об этом в следующем посте.



...продолжение следует...
Tags: Петергоф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments