moykariver (moykariver) wrote in kraeveds_spb,
moykariver
moykariver
kraeveds_spb

В суде обжаловано продление Стройнадзором разрешения на строительство на Мойке 102



За синим забором - участок на набережной р. Мойки, 102, где ООО "Охта Групп" намерена возвести 6-этажный клубный дом на 24 квартиры и 47 машиномест в подземном двухуровневом паркинге по проекту архитектурной мастерской "Евгений Герасимов и партнёры". Вид со стороны переулка Матвеева. Май 2016 года.

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга 05.07.2016 приступил к рассмотрению административного искового заявления о признании незаконным продления Службой строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга до 18.02.2019 срока действия разрешения на строительство многоквартирного дома со встроенными помещениями и подземным паркингом по адресу набережная р. Мойки. д.102, выданного 05.03.2013 за № 78-01006320-2013. Напомним, что упомянутое разрешение было выдано застройщику ООО "Особняк", дочке ООО "Охта Групп". Собственником участка является ООО "М 102", другая дочка ООО "Охта Групп", которая передала участок в аренду застройщику в конце 2012 года. Первоначально в феврале 2013 года именно ООО "М 102" получило от Стройнадзора разрешение на строительство, после чего через месяц переоформило разрешение на ООО "Особняк". Формально единственным учредителем обоих ООО является зарегистрированная на Кипре офшорная компания.

По мнению истцов, при продлении разрешения на строительство было нарушено требование ст.51 Градостроительного Кодекса РФ, согласно которому в продлении должно быть отказано, если заявителем был пропущен срок обращения за продлением разрешения на строительство (не менее чем за 60 дней до истечения срока действия разрешения), а также если строительство объекта капитального строительства не начато до истечения срока подачи соответствующего заявления.

В подтверждения своих претензий истцы ссылаются на документы, в частности, на заявление ООО "Особняк" о продлении разрешения на строительство, поданное через МФЦ Адмиралтейского района и официально зарегистрированное 25.01.2016, то есть за 39 дней до истечения срока разрешения на строительство. Также истцы доказывают, что до истечения установленного законом срока подачи заявления строительство объекта застройщиком начато не было. Это подтвердил и сам застройщик, указав в заявлении от 15.01.2016, что к моменту подачи заявления о продлении разрешения на строительство работы на земельном участке не начаты, указав в заявлении: земляные работы - 0%, фундамент - 0%, каркас - 0%, специальные внутренние работы - 0%.



Панорама участка на набережной реки Мойки 102 с возобновлённым строительством 6-этажного клубного дома Арт Вью Хаус на 24 квартиры и 47 машиномест по проекту Евг. Герасимова. Июль 2016 года.

В случае признания судом незаконным продления разрешения на строительство, строительные работы на участке по набережной р. Мойки будут остановлены до получения застройщиком нового разрешения на строительство с прохождением всех установленных законом процедур и согласований. А это сделать будет практически невозможно, учитывая, что ранее выданные КГИОП согласования и заключения, как и экспертиза проекта, были сделаны с грубыми нарушениями закона, без учёта режима использования территории участка, установленного Законом Санкт-Петербурга от 24.12.2008 № 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга».




Пикет градозащитников у прокуратуры Санкт-Петербурга против незаконного строительства на набережной р. Мойки 102.

Будем надеяться, что к открытию очередного V Международного петербургского культурного форума 1 декабря 2016 года незаконная стройка на набережной р. Мойки 102 будет окончательно остановлена.


См. также: ЮНЕСКО потребует остановить незаконную стройку на набережной Мойки 102
См. также: На набережной Мойки может появиться Литовский сквер и памятник Гвардейскому флотскому экипажу


Tags: КГИОП, Коломна, Литовский замок, Мойка, ЮНЕСКО, зоны охраны, незаконное строительство, р. Мойка
Subscribe

  • Петербург. Осиновецкий редут.

    На мое пятидесятилетие мне подарили квадрокоптер. Естественно, у меня возникло желание его опробовать, а самой удачной целью для квадрокоптера…

  • Дореволюционный Петербург.

    Еще одно пополнение моей коллекции открыток: Далее в моем блоге...

  • Ленинград. 1964

    Приобрел в коллекцию любопытный набор открыток с видами Ленинграда. Набор хорош тем, что многие виды в нем нетиповые, а на сфотографированных улицах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments