МариУсМ11 (mariusm11) wrote in kraeveds_spb,
МариУсМ11
mariusm11
kraeveds_spb

Алые паруса над Невой

С 1968 года в Ленинграде сложилась великолепная традиция – отмечать выпускные вечера школьников грандиозным праздником под названием «Алые Паруса».

Открытие мероприятия в тот год выпало на 27 июня – в акватории Невы расположилась сцена, зрители наблюдали за действом с Дворцовой набережной и стрелки Васильевского острова. Над городом взмыл праздничный салют, а по Неве прошла эскадра катеров, ставшие главными героями действа, идея для которого была взята из повести Александра Грина «Алые паруса».

Традиция всем городом отмечать вступление школьников во взрослую жизнь прервалась в 1979 году, но по инициативе Администрации Санкт-Петербурга была возрождена 24 июня 2005 года.

С тех пор география праздника существенно расширилась. «Алые паруса» из общегородского мероприятия перешли в разряд событий международного значения, были внесены в реестр мирового туризма и рекомендованы к посещению в двадцати странах Евросоюза.

Ежегодно наш праздник выпускников собирает сотни тысяч зрителей в центре Санкт-Петербурга. Современное мультимедийное шоу на воде сопровождает парусник, что идёт по Неве под залпы салюта как символ надежды, любви и будущего. Фееричное петербургское зрелище с каждым годом собирает все больше людей, желающих увидеть своими глазами это грандиозное представление.

В этом году праздничный салют в честь выпускников прошёл в ночь с 25 на 26 июня. И так получилось, что нам с мужем удалось попасть на Государев бастион и Невскую куртину, откуда и велась съёмка:



Всех вам благ, пусть мечты сбываются!

Tags: Петроградская сторона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments