?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Вчера Следственный комитет допросил активиста Группы ЭРА Николая Лаврентьева по делу депутата Нотяга - Санкт-Петербург

forestierиюн. 24, 2016 02:49 pm Вчера Следственный комитет допросил активиста Группы ЭРА Николая Лаврентьева по делу депутата Нотяга

Оригинал взят у forestier в Вчера Следственный комитет допросил активиста Группы ЭРА Николая Лаврентьева по делу депутата Нотяга

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что на допрос в качестве свидетеля в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Петербургу вызван депутат Законодательного Собрания Максим Резник. А вчера, 23 июня, по этому же делу следователь Роман Миронов допрашивал вр. и. о. руководителя Группы ЭРА Николая Лаврентьева.

На допрос Лаврентьев, в отличии от Резника, пришёл с адвокатом Даниилом Семёновым, что вызвало определённое удивление, если не сказать дискомфорт, у следователя Романа Миронова, который ведёт уголовное дело в отношении депутата Вячеслава Нотяга, задержанного по версии следствия при получении взятки от директора скандально известной строительной компании ООО «Воин-В» Олега Глущенко.

Следователь Миронов задавал Николая Лаврентьеву вопросы, касающиеся обстоятельств борьбы жителей с уплотнительной застройкой в квартале 2А района Ульянки, где ведёт незаконное строительство ООО «Воин-В». Также были заданы вопросы с какими депутатами взаимодействовали защитники Александрино и жители квартала, каким депутатам писали обращения и какие ответы получали. Были заданы вопросы и о том какие письма направлял депутат Нотяг, какие обращения граждане писали ему и как он на них реагировал.

К протоколу допроса свидетеля Лаврентьева также приобщена копия определения Куйбышевского суда от 20 июня, согласно которому строительные работы на участке 145, где застраивается пруд, приостановлены. Судя по вопросам следователя, помощников депутата Нотяга следствие ещё не допрашивало, а начало свои действия с градозащитников и депутатов.

По мнению Николай Лаврентьева, если депутат Нотяг и имел какую-либо договорённость с Олегом Глущенко - не писать запросы по обращениям граждан, то эту договорённость Нотяг не выполнял, тогда действия Вячеслава Онуфриевича не возможно квалифицировать как получение взятки в том смысле, как это понимается Уголовным кодексом РФ.

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry