moykariver (moykariver) wrote in kraeveds_spb,
moykariver
moykariver
kraeveds_spb

Положительные характеристики не спасли Пирумова от ареста счетов и имущества

Оригинал взят у moykariver в Положительные характеристики не уберегли Пирумова от ареста банковских счетов и имущества




У бывшего замминистра культуры Пирумова арестованы банковские счета и имущество. По сообщениям СМИ речь идёт о сумме в десятки млн. рублей. Указанные меры по словам представителей следствия предприняты для возмещения ущерба в рамках расследования хищений при реставрации объектов российского Минкультуры. В апреле было проведено свыше 40 выемок в крупных кредитных организациях, также прошли повторные обыски в доме Пирумова.

Напомним, что 7 апреля Мосгорсуд признал законным арест замминистра культуры Григория Пирумова, обвиняемого по делу о хищении госсредств, выделенных на реконструкцию памятников культурного наследия. Таким образом, была отклонена жалоба защиты. Адвокат Пирумова Федор Куприянов в своей жалобе просил изменить меру пресечения на домашний арест, представив положительные характеристики на своего клиента от Эрмитажа, Третьяковской галереи, Малого театра, Троицкой Сергиевой Лавры, главного раввина России, а также ряда деятелей культуры.

Пирумов подозревается в организации группы, в которую он привлек других участников, в том числе руководителей строительных фирм-подрядчиков. Целью создания группы, по версии следствия, стало хищение средств путем завышения стоимости работ по реставрации ряда памятников культурного наследия. По словам Ф. Куприянова, в деле фигурируют контракты на реставрацию Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве, а также музея космонавтики в Калуге. Очевидно, этот список неполный и он заметно отличается от приводимых ранее версий, в которых упоминались Труворово городище, Эрмитаж, но не было музея космонавтики.

См. также: Источник сообщил об аресте счетов у замминистра культуры Пирумова
См. также: Замглавы Минкультуры Пирумову продлили арест

Tags: Личности, СМИ, законодательство, охрана памятников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments