forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

В Александрино состоялся народный сход против реновации

Оригинал взят у forestier в В Александрино состоялся народный сход против реновации
В воскресенье 3 апреля в Александрино состоялся народный сход против незаконной уплотнительной застройки квартала 2А района Ульянки. Сход был организован в связи с тем, что застройщик ООО «Воин-В», органы власти Петербурга, полиция и прокуратура игнорируют вступившие в силу решения судов, при строительстве дома на участке 145, где ранее располагалась часть пруда. Участок расположен таким образом, что подъехать к нему можно только по территории объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба И. Г. Чернышева «Александрино»», однако, движение строительной техники незаконно по решению суда.


Народный сход в Александрино. Фото Василия Иванова, 03.04.2016.


Ситуация в определённой мере парадоксальная, при наличии разрешения на строительство (третье разрешение, вместо двух предыдущих, оспоренных в суде), законного подъезда к участку строительства – нет. Ещё в 2014 г. Куйбышевский районный суд (дело № 2-4861/2014) признал незаконными согласования и разрешения КГИОП на проезд строительной техники по территории усадьбы, которая также входит в компонент «Петергофская дорога» объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников».

30 марта жители и градозащитники оспорили очередной градостроительный план участка 145 (третий по счёту). Ещё раньше – 26 ноября 2015 г. Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации признала незаконным и недействующим весь проект уплотнительной застройки квартала 2А района Ульянки.

Тем не менее, стройное бездействие органов власти и надзорных инстанций поражает, они все дружно не замечают решения суда и согласуют строительство на участке. Вместе с этим, прокуратура уже принимала меры в отношении высокопоставленных чинов районной полиции, которые были заподозрены в коррупционной связи с застройщиком, что в конечном итоге привело к их увольнению. По всей видимости, продолжающееся бездействие со стороны полиции свидетельствует о продолжении возможной коррупционной связи.

1.JPG
Народный сход в Александрино. Фото Василия Иванова, 03.04.2016.

1 апреля, в связи с обострением ситуации, жители даже были вынуждены направить телеграммы Президенту Владимиру Путину, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и начальнику ГУВД Умнову с требованием вмешаться в ситуацию и прекратить незаконную уплотнительную застройку. В настоящее время жители близлежащих к стройке домов организовали дежурство и «живым щитом» не пропускают к участку строительную технику, которая не имеет права там ездить.


Копия телеграммы Президенту Путину.

Народный сход посетили представители средств массовой информации, депутаты муниципальных советов МО Автово и Дачное, активисты различных градозащитных и эколозащитных организаций РОО «Охтинская Дуга», Движения против захвата озёр, Митрофаниевского союза, Группы ЭРА, Красивого Петербурга, Гражданского патруля и др., представители нескольких политический партий, помощники депутатов Законодательного Собрания.

На сходе противники незаконной уплотнительной застройки отметили необходимость лично передать решения судов Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и Вице-губернатору Албину, которые, по всей видимости, их не читали и с ними не знакомы, а иначе, каким образом, можно ещё объяснить бездействие органов власти?


По ссылке фотографии с народного схода: https://vk.com/album-39437835_230258227
По ссылке видео с народного схода: https://vk.com/videos-39437835
Группа Вконтакте «Спасём Александрино»: https://vk.com/spasemaleksandrino
Tags: Александрино, Группа ЭРА, Охтинская дуга, незаконное строительство, реновация, суды
Subscribe

  • Царское село. Трясучий мостик.

    Первая половина XIX-го столетия стала временем максимального развития висячих мостов. Их принципиальная идея известна еще с древности: к двум туго…

  • Петербург. Измайловский трамвайный мост.

    Исаакиевский плашкоутный мост - не единственный исчезнувший мост Петербурга, следы от которого можно найти на питерских набережных. Если прогуляться…

  • Петербург. Исаакиевский мост.

    Если гулять по Неве между Дворцовым и Благовещенским мостами, то на обеих набережных можно увидеть широкие выступы, по бокам которых находятся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments