forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

Особняк Бремме, под угрозой сноса


Это особняк Э.Э.Бремме, 1-я половина XIX века - автор не установлен; переделка 1851 года - арх. Н.П.Гребенка; переделка 1906 года - арх. В.С.Карпович. Один из двух сохранившихся на Васильевском острове памятников деревянному зодчеству Петербурга. Является вновь выявленным объектом, вместе с комплексом фабрики Бремме, которая уже снесена несмотря на свой стутус памятника. Сейчас здесь планируется строительство на достаточно обширной территории. Особняк запланировано полностью снести и сохранить лишь одну лицевую стену, встроив её в стекло-бетонное здание. Проект пока на согласовании.























Tags: строительство и архитектура
Subscribe

  • Петербург. Церковь Святой Екатерины.

    В свое время я уже делал пост, посвященный ангелу, которого сняли с купола церкви Святой Екатерины на Васильевском острове. А пару недель назад я…

  • Гатчина. Новое кладбище.

    Единственное ныне существующее кладбище города Гатчины ведет свою историю с 1849-го года. К этому времени городское кладбище, существовавшее с конца…

  • Тярлево. Церковь Преображения Господня.

    Одна из интересных достопримечательностей Павловска, расположенных за пределами парка - церковь Преображения Господня в поселке Тярлево (Спортивная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments