forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

Category:

ЗАКС решит судьбу уплотнительной застройки у парка Александрино

Оригинал взят у forestier в ЗАКС решит судьбу уплотнительной застройки у парка Александрино
11 ноября Законодательное Собрание рассмотрит во втором чтении очередной проект изменений городского закона «О зелёных насаждениях общего пользования», который был внесён Губернатором Георгием Полтавченко в июне этого года. Депутатам предстоит рассмотреть поправки к закону, среди которых присутствует «губернаторская поправка» № 90, поданная в целях сокращения площади сквера вдоль пр. Стачек, что позволит компании ООО «Воин-В» начать возведение жилого дома, разрешение на строительство которого уже признавалось незаконным в суде (несмотря на судебный акт, в сентябре 2015 г. выдано новое разрешение).



Поданная поправка № 90 от Губернатора Полтавченко вызвана тем, что вначале 2014 г. благодаря депутатам ЗАКС, в первую очередь Сергея Никешина, территория вокруг строительного участка Воин-В под № 249.1 была включена в зону зелёных насаждения (ЗНОП), перекрыв возможный выезд с участка на пр. Стачек, что делает не возможным строительство и эксплуатацию участка.

Однако депутаты поступили так не из популистских побуждений показать «любовь к народу», - просто территория, где Воин-В предполагает сделать подъезд к новому дому, по проекту планировки территории отнесена к территории общего пользования, - планировкой проезд там не предусмотрен (это при том, что заказчиком проекта планировки также выступал Воин-В). Такие образом, депутаты совершенно правильно приняли решение в 2014 г. о переводе этой территории в ЗНОП, которая кроме этого является ещё и зоной охраняемого природного ландшафта, согласно Закону СПб № 820-7.

В результате принятия изменений в 2014 г. использование участка 249.1 для строительства стало не возможным. Через свои возможные коррупционные связи, компания Воин-В, которая с нарушением действующего законодательства осуществляет в квартале 2А Ульянки у парка Александрино агрессивную уплотнительную застройку под видом, так называемой, реновации, добиралась от Губернатора поправки, которая предусматривает изменение площади участка ЗНОП с 2,2 га до 1,72 га.

Участок 249.1 по пр. Стачек был передан Воин-В в 2012 г. для строительства многоквартирного дома высотой в 75 м с целью расселения примыкающих хрущёвок. Однако на стадии начала строительства началась продажа квартир, вместо предоставлениях их переселенцам. В конце 2013 г. выяснилось, что высота в 75 м, заложенная в Законе СПб № 820-7, является результатом подлога экс Губернатора Матвиенко, очевидно, в интересах Воин-В. Эта высота была 20 мая 2014 г. признана незаконной Санкт-Петербургским городским судом.

Ранее, 15 мая 2014 г. Куйбышевский суд уже признал незаконным разрешение на строительство жилого дома на участке 249.1. А 26 января этот же суд признал незаконными согласования КГИОП, по причине того, что возводимое здание испортит охраняемый вид на усадьбу Александрино. Однако, несмотря на суды, Госстройнадзор, КГИОП, КГА и другие органы согласовали новое строительство на этом участке, правда уже не 75 м, а всего 30 м, но и такая высота не вписывается в охраняемую панораму усадьбы.

Незаконные попытки строительства этого дома сопровождались и другими скандалами. В один из судов застройщик Воин-В представил список дольщиков, которые купили квартиры в этом строящемся доме. Среди дольщиков жители разглядели знакомые фамилии - начальников полиции Кировского района – Александра Сухарикова с супругой и его заместителя Чувашкина.

Позже стало известно, что супружеской чете Сухариковых квартира досталась с безпрецедентной скидкой почти в 50 %, в обмен полиция не вмешивалась в незаконные действия застройщика, а в конфликтах с жителями полицейский всегда были на стороне строителей. Скандал закончился увольнением Сухарикова из полиции «по собственному желанию», но через полгода он вновь «всплыл» начальником Волховского РУВД Ленобласти. Источники в Главка полагают, что такая «непотопляемость» Сухарикова связана с его возможными родственными связями с начальником ГУ МВД Сергеем Умновым.
Tags: Александрино, Группа ЭРА, Охтинская дуга, охрана памятников, сады и парки, суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments