forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

Градозащтники, которым угрожает Милонов, вновь выиграли в суде

Оригинал взят у forestier в Градозащтники, которым угрожает Милонов, вновь выиграли в суде
12 октября Горсуд Петербурга отклонил апелляционные жалобы застройщика Воин-В и Комитета по охране памятников (КГИОП) на решение Куйбышевского суда, которым были признаны незаконными согласования КГИОП на строительство в охранной зоне ЮНЕСКО у парка Александрино. Таким образом, решение суда принятое по заявлению жителей квартала 2А Ульянки и градозащитников ещё 26 января, вступило в силу. Буквально две недели назад 18 сентября скандально известный депутат Виталий Милонов на совещании в Смольном призвал ликвидировать защитников парка «Александрино».



Выигранный сегодня процесс тянется с лета 2014 г. Жители квартала 2А Ульяки при поддержке активистов РОО «Охтинская Дуга» и Группы ЭРА, а также депутатов Питерского ЗАКС, оспаривали в Куйбышевском суде согласования и заключения КГИОП на проектную документацию для строительства домов на участках 145 и 249.1 в квартале. КГИОП были согласованы объёмно-пространственные решения, которые не соответствовали требованиям охраны объектов культурного наследия.

26 января Куйбышевский суд согласился с требованиями граждан и заявление удовлетворил, но частично, признав незаконными большинство оспариваемых согласовательных писем КГИОП. Только 12 октября Горсуд смог рассмотреть апелляционные жалобы, которые были поданы ООО «Воин-В» и КГИОП, и принял решение их отклонить. Этот суд для защитников Александрино стал 17-м выигранным процессом.

К сожалению возводимые ООО «Воин-В» на участках 146 и 147 многоквартирные высотные дома уже испортили охраняемую панораму усадьбу Александрино с пр. Стачек, что видно на прилагаемом фото. Граждане и градозащитники законными методами препятствуют возведению домов на участках 145 и 249.1, чтобы предотвратить ещё большее искажение вида усадьбы.

Однако пока органы власти целиком на стороне застройщика, предоставляя ему всё новые и новые разрешения в замен признанных незаконными в судебном порядке. Эффективность борьбы граждан с нарушениями своих прав в Ульянке, вынудили депутата Милонова призвать ликвидировать этих граждан.

Защитники Александрино выражают благодарность депутатам Законодательного Собрания Петербурга (кроме депутата Милонова и его соратников) за помощь, которую они оказывают в борьбе с незаконной уплотнительной застройкой. Отдельная благодарность депутатам Вячеславу Нотягу, Алексею Ковалёву и их помощникам.
Tags: Александрино, Группа ЭРА, Охтинская дуга, охрана памятников, суды
Subscribe

  • Петербург. Осиновецкий редут.

    На мое пятидесятилетие мне подарили квадрокоптер. Естественно, у меня возникло желание его опробовать, а самой удачной целью для квадрокоптера…

  • Дореволюционный Петербург.

    Еще одно пополнение моей коллекции открыток: Далее в моем блоге...

  • Ленинград. 1964

    Приобрел в коллекцию любопытный набор открыток с видами Ленинграда. Набор хорош тем, что многие виды в нем нетиповые, а на сфотографированных улицах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments