forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

Арбитражный суд отказал «Воин-В» в иске к зампредседателю Митрофаниевского союза

Оригинал взят у forestier в Арбитражный суд отказал «Воин-В» в иске к зампредседателю Митрофаниевского союза
Вчера, 23 сентября 2015 г. Арбитражный сад Петербурга отказал в удовлетворении иска строительной компании ООО «Воин-В» о защите деловой репутации юридического лица, предъявленного против заместителя председателя Митрофаниевского союза Ильи Попова и Кировской районной библиотеки.

Компания «Воин-В», осуществляющая под видом реновации уплотнительную застройку в квартале 2А района Ульянки у парка Александрино, обратилась в Арбитражный суд. Строители хотели обязать через суд зампредседателя Митрофаниевского союза Илью Попова и Кировскую районную библиотеку опровергнуть ряд высказываний, опубликованных в статье Попова об истории квартала 2А, где исторически располагались две усадьбы Блессигов и Кюммелей.

Статья была опубликована в сборнике краеведческой конференции «Встречи на Петерговской дороге», которая проходила в Кировской районной библиотеке в 2013 г. Строительной компании не понравились высказывания в статье, к которых констатируется, что в Ульянке Воин-В за 10 лет построил 9 многоэтажных домов, но не расселил ни одну хрущёвку; что строительство ведётся с нарушением закона; что в 2000-х гг. была застроена историческая часть парка Александрино; что ведётся уплотнительная застройка; и о том, что строительство ведётся на месте возможных захоронений. А также взыскать с ответчиков госпошлину по 6000 р. с каждого.

Арбитражный суд Петербурга, проведя несколько заседаний, отклонив ходатайство Воин-В о назначении лингвистической экспертизы, решил в иске отказать полностью. Таким образом, эта победа стала 16-й в списке защитников парка Александрино и кварталов Ульянки от уплотнительной застройки.
Tags: Александрино, Группа ЭРА, охрана памятников, реновация, суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments