forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

Воин-В проиграл 12-й суд защитникам Александрино, выводя активы на Кипр и на Сейшелы

Оригинал взят у forestier в Воин-В проиграл 12-й суд защитникам Александрино, выводя активы на Кипр и на Сейшелы
Во вторник, 10 февраля, защитники исторического парка Александрино выиграли знаковый, 12-й по счёту суд у застройщика кварталов Ульянки скандальной компании ООО «Воин-В». Правда, на этот раз сами жители выступали в качестве ответчиков. Бизнес, поддерживаемый чиновниками, требовал взыскать с троих жителей-активистов около 850 тысяч рублей. Но суд в иске отказал. При этом, как стало известно, за последние месяц-полтора Воин-В уже успел вывести все свои активы на Кипр и на Сейшелы.


Усадьба Александрино.

В рамках процесса, который завершился 10 февраля, жители, борющиеся за сохранение исторического наследия и против ложной реновации, по мнению Воин-В, должны были возместить фирме производственные расходы по проведению поисковых работ на одном из застраиваемых участков. Предположительное нахождение на участке воинских захоронений было установлено в ходе одного из выигранных жителями судебных процессов, на основании официальной военно-исторической справки. Застройщик провёл раскопки согласно документам прокуратуры. Однако бизнесмены считают, что действовали не по закону, а по принуждению. Поскольку раскопки проводились «для опровержения утверждения ответчиков о наличии захоронений». И требовали взыскать с трёх активистов примерно по 250 тысяч рублей с каждого.

Представители Воин-В пытались ссылаться на недостоверность военно-исторической справки и доказывать, что жители злоупотребляли своими правами, обращаясь в суд и в прокуратуру. Но Фемида этим доводам не вняла. Компенсировать производственные расходы фирме гражданам не придётся.

Дело в Кировском районном суде было в производстве у судьи Ольги Котовой, которая очень внимательно рассматривала данное дело, посвятив ему большое количество заседаний, и подробно изучила представленные доказательства, включая надзорное производство Прокуратуры Петербурга. Именно это, по мнению активистов, привело к принятию правильного и законного решения об отказе в иске Воин-В, который не имел под собой никаких юридических оснований. Кроме того, к участию в деле третьим лицом была привлечена Прокуратура Петербурга, которая также высказалась в пользу отказа в удовлетворении исковых требований Воин-В.

Жители Александрино и градозащитники выражают благодарность депутатам Государственной Думы РФ Илье Пономарёву и Законодательного собрания Петербурга Вячеславу Нотягу и другим депутатам за помощь, которая была оказана в вопросе игнорирования застройщиком и органами власти воинских захоронений. Отдельно следует отметить правильную и законную позицию Прокуратуры Петербурга в данном деле.

На этом фоне ООО «Воин-В» спешно выводит активы за рубеж. Сейчас 100% голосов фирмы владеет кипрский оффшор Комзестар Девелопментс Лтд. Который, в свою очередь, находится в собственности компании Ньюпорт Хэндлинг Лтд, зарегистрированной на оффшорных Сейшельских островах.

Как считают активисты-градозащитники, таким образом, Воин-В выводит за границу свои доходы от продажи квартир в домах, предназначенных для расселения жителей хрущёвок, и капиталы, включая земельные участки в Ульянке, которые были переданы ему бесплатно правительством города. И одновременно выводит из-под удара учредителей – физических лиц, взыскать с которых что-либо, даже если программа реновации будет свёрнута, окажется теперь практически невозможно.
Tags: Александрино, Группа ЭРА, незаконное строительство, охрана памятников, реновация, суды
Subscribe

  • Гатчина. Дача Грачева

    И вновь от советских писательских дач Переделкино вернемся к дореволюционным писательским дачам в окрестностях Питера. Одну из них мы можем увидеть…

  • Адреса террора. Вознесенский проспект, 25

    Совершим сегодня очередную прогулку по питерским адресам, связанным с историей русского террора. Темой сегодняшнего поста станет дом, расположенный…

  • Петербургские открытки.

    Пополнил свою коллекцию несколькими интересными дореволюционными открытками с видами Петербурга. Здание Страхового общества "Россия" на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments