forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

Защитники Александрино выиграли одиннадцатый суд

Оригинал взят у forestier в Защитники Александрино выиграли одиннадцатый суд
26 января жители Кировского района и поддерживающие их градозащитники выиграли очередной важный суд в защиту исторического парка Александрино, против уплотнительной застройки кварталов Ульянки. Борьба граждан с застройщиком, ООО «Воин-В» в правовом поле продолжается третий год, за это время выиграно уже 11 судов. Однако чиновники по-прежнему выдают недобросовестному, скомпрометировавшему себя инвестору всё новые согласования и разрешения. На этом фоне, при наличии неопровержимых фактов коррупции, против стороны победителя всеми силами пытаются возбудить уголовное дело.

stachek-alexandrino-usadba3
Куйбышевский суд защитил вид на усадьбу И. Г. Чернышёва "Александрино".

В Куйбышевском районном суде заявители оспорили согласования КГИОП на строительство многоэтажных жилых комплексов рядом с объектом культурного наследия федерального значения Александрино на участках 145 и 249.1. Документы охранного ведомства признаны нелегитимными и подлежащими отмене. Большую помощь в этом деле своими запросами оказал депутат Законодательного собрания Вячеслав Нотяг.

«Мы защищаем не только историческое наследие, но и своё право на благоприятные условия жизни, чтобы город наш не превращался в «каменные джунгли», - считает выигравшая сторона.

На этом фоне Прокуратура и УМВД Кировского района Петербурга продолжают муссировать вопрос о возбуждении уголовного дела против одного из активистов-градозащитников, Николая Лаврентьева, по надуманному обвинению в нарушении авторских прав фирмы, аффилированной с ООО «Воин-В». Обвинение Лаврентьеву предъявлено на том основании, что имеющиеся в открытом свободном доступе фрагменты проектной документации использовались для подготовки демонстрационных материалов для выигранных судов.

Примечательно, что у начальника УМВД РФ по Кировскому району А. М. Сухарикова и начальника полиции этого же УМВД А. Г. Чувашкина имеется с ООО «Воин-В» (и аффилированным с ним ЖК «Стройэкипаж») коррупционный конфликт интересов, предусмотренный ст. 10 Федерального закона «О противодействии коррупции». Об этом говорится в письме Прокуратуры города от 13.01.2015.

В частности, полицейские чины уже заключили с ООО «Воин-В» договоры долевого участия в строительстве дома и планируют получить квартиры (реализация проекта признана незаконной в судебном порядке, суды выиграны во многом усилиями Лаврентьева). При этом заявление ЖК «Стройэкипаж» о якобы совершенном Лаврентьевым преступлении рассматривается именно УМВД России по Кировскому району Петербурга - подчинёнными А. М. Сухарикова и А. Г. Чувашкина.


Tags: Александрино, незаконное строительство, охрана памятников, реновация, суды
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments