babs71 (babs71) wrote in kraeveds_spb,
babs71
babs71
kraeveds_spb

Ленинград. Жилой дом сотрудников НКВМФ. 1931-1940

Питер - морской город, и военно-морской флот был заказчиком многих зданий, строившихся в нем. В 1930-1940х годах самые заметные из этих зданий (такие, как Адмиральский дом на улице Чапыгина, Высшие офицерские классы, учебный корпус училища Фрунзе и многие другие) строились по проектам архитектора Д. П. Бурышкина. Однако одно из самых заметных флотских зданий нашего города построил как раз не Бурышкин. Это - жилой дом сотрудников НКВМФ, расположенный на Петровской набережной (Петровская наб., 8/ Мичуринская ул., 1). Вот два фото этого дома - вскоре после окончания строительства и в наши дни:


Далее в моем блоге...
Tags: строительство и архитектура
Subscribe

  • Петергоф. Собственная дача.

    Один из самых заметных сохранившихся до наших дней ансамблей Петергофской дороги - Собственная дача, расположенная за Петергофом. Долгое время она…

  • Всеволожск. На Румболовских горах.

    Румболовские горы находятся к северу от Всеволожска. Район этот отмечен несколькими любопытными достопримечательностями, а потому приглашаю совершить…

  • Шуваловский парк. Усадьба Воронцовых-Дашковых.

    Пару недель назад я съездил на экскурсию сообщества "Петербургский краевед" по Шуваловскому парку. Главный интерес в этой поездке для меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments