forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

Застройщик Воин-В намерен отсудить у жителей Ульянки 800 тысяч рублей

Оригинал взят у forestier в Застройщик Воин-В намерен отсудить у жителей Ульянки 800 тысяч рублей
807 тысяч рублей компенсации требует застройщик кварталов Ульянки Воин-В с жителей района и активистов-градозащитников, выступающих против незаконной стройки и уже выигравших в связи с этим целый ряд судов. На этот раз истцом выступает строительная фирма, перешедшая в контрнаступление.


Пикет против реновации у Прокуратуры города.

Предприниматели обвиняют жителей в том, что, выполняя решения суда и предписания прокуратуры, основанные на обращениях граждан и представителей законодательной власти, фирма якобы зря потратила деньги. Первое заседание судебного процесса «Воин-В против жителей» в Кировском районном суде (пр. Маршала Говорова, д. 38) состоится 30 сентября в 12.00 (зал. 211).

«Суть иска такова, - рассказывает активист группы ЭРА Николай Лаврентьев. - Мы доказали через Куйбышевский суд, что на участке, застраиваемом ООО «Воин-В», возможно, располагаются воинские захоронения. Решение суда вступило в силу. Городская прокуратура, откликаясь на требования граждан и обращения депутатов петербургского Заксобрания и Госдумы, заставила Воин-В провести, как положено по закону, поисковые работы для выявления и исследования воинских захоронений. Естественно, что раскопки, проводившиеся ЭКСКАВАТОРОМ, ничего не дали. Но Воин-В якобы потратил на эти работы 807000 рублей и теперь требует эти деньги… с нас».
Tags: Александрино, Группа ЭРА, краеведение, незаконное строительство, суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments