forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

За сохранение Конюшенного двора градозащитники собрали 1208 подписей

Оригинал взят у forestier в За сохранение Конюшенного двора градозащитники собрали 1208 подписей
22 сентября 2014 г. в приёмную Правительства РФ в Москве, а 23 сентября в приёмную Президента РФ Владимира Путина были переданы обращения против варварской реконструкции Конюшенного двора под апарт-отель. Также 23 сентября в приёмную  Правительства Санкт-Петербурга были переданы копии этих обращений для Губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Под этими письмами собрано 1208 подписей петербуржцев, которые не согласны с незаконной реконструкцией памятника архитектуры.

24 сентября у Мариинского дворца на Исаакиевской площади, в котором будет проходить церемония вступления Георгия Полтавченко в должность Губернатора, состоятся одиночные пикеты с лозунгами: «Наказ губернатору: городу нужны музеи, а не аппарт-отели» (по проблеме Конюшенного ведомства и Блокадной подстанции) и «Вице-губернатора Оганесяна – лоббиста строительной мафии – вон из Смольного!».

Пикеты 18 сентября 2014-1
Пикет на Малой Конюшенной ул. 18 сентября 2014 г.

В Петербурге ищут место под помещения для нового Музея блокады Ленинграда, в то время как, уже давно были озвучены предложения по приспособлению здания бывшей тяговой электрической подстанции № 11, которая первой в апреле 1942 г. дала ток для трамваев центральной части города, и сама по себе является памятником блокадного периода истории Петербурга. И именно здесь можно было бы открыть новый филиал Музея блокады, где основная часть экспозиции была бы посвящена истории транспорта Ленинграда в годы войны и блокады, а также истории дороги жизни, которая сыграла жизненно важную роль в снабжении осаждённого города.

Пикеты 18 сентября 2014-2
Сбор подписей на пикете на Малой Конюшенной ул. 18 сентября 2014 г.

Однако, экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, при непосредственном лоббировании экс-вице-губернатора по строительству Александра Вахмистрова, передала здание бывшей подстанции для превращения её в элитный апарт отель, со сносом всего объекта и новым строительством. Проект реализует строительная группа ЛСР, руководит которой тот самый Вахмистров, который для своей фирмочки пролоббировал этот проект, будучи городским чиновником, то есть, он, работая Вице-губернатором, действовал в своих корыстных интересах, в чём, несомненно, есть явные признаки коррупции.

Другой не менее ценный объект – памятник архитектуры федерального значения – комплекс «Конюшенный двор» в самом центре Петербурга, над которым стоит угроза фактического сноса с целью приспособления здания под элитный апарт-отель. За проектом стоит семья олигархов Зингаревичей, интересы которых лоббирует экс Президент РФ Дмитрий Медведев. Петербуржцы давно озвучили идею передачи помещений под устройство в них экспозиций Музея блокады Ленинграда, предложение поддержал заслуженный архитектор РФ Валентин Гаврилов.

Пикеты 18 сентября 2014-3
Пикет на Малой Конюшенной ул. 18 сентября 2014 г.

Другой городской «строительной» проблемой Петербурга является Вице-губернатор Марат Мэлсович Оганесян, поскольку именно по его указке чиновники нарушают права граждан и игнорируют решения судов. Серия акций под общим лозунгом «Вице-губернатора Оганесяна – лоббиста строительной мафии – вон из Смольного!» проводится с июля 2014 г. Продолжается сбор подписей за отставку Оганесяна.
Tags: Группа ЭРА, мероприятия, незаконное строительство, охрана памятников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments