forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

Categories:

Лисино-корпус

Несмотря на все усилия моего научного руководителя, учебную практику я прохожу в Лисинском учебно-опытном лесхозе. Местоположение объекта: Ленинградская область, Тосненский район, посёлок Лисино-корпус. С исторической точки зрения место весьма примечательное, первое хозяйство подобного пала, основано в 1805 году и почти всё время его существования является научно-практической базой Лесного института, ныне Лесотехнической академии. Здесь зарождалось лесное хозяйство России, здесь готовились первые специалисты в лесных науках, основоположники лесных культур, лесоводства, лесоустройства, таксации и др. Многие постройки нашего лесхоза относятся к 1852 – началу 1860-х годов, проектировал их один из известнейших Петербургских архитекторов – Николай Леонтьевич Бенуа (1813-1898). Основу композиции составляет Охотничий дворец Александра II и церковь Всемилующего Спаса и Происхождения Честных Древ Животворящего креста Господня. Архитектура дворца и других построек носит своеобразное предвещание модерна, особенно это показывает дворец. Профессионально историей Лисино я не занимался, меня она сильно не интересует, поэтому истории по минимуму, больше эмоций. Хотя, наверное, история такого объекта весьма интересная. Существует несколько лет посвящённых Лисино.
Как мы добираемся. А добираться есть два пути, первый – это с Витебского вокзала поезд на Новгород или электричка в Новолисино, а там пересадка на дизель Новолисино - Новгород. Кстати в прошлом году я так совершил поездку в Новгород, уехав вечером в пятницу из Лисино в Новгород, и вернулся в понедельник утром; в Новгороде у меня живёт товарищ. Я думаю, что когда у меня 7 июня закончится по субботам французский, то с lhommequirit мы совершим подобную поездку. Второй путь – это с Обухово или Московского вокзала до Тосно, а оттуда до Лисино-корпус ходит 313 автобус. Второй способ ходит чаще, так как и электричек больше и автобус чаще.
Как они тут живут. Именно они, потому что я живу дома, и каждый день встаю в 6 или в 5.30, еду в Лисино, возвращаюсь по-разному. Они живут тут в деревянной постройке, названной красивым словом «общежитие». Здание старое и разваливающееся, просевшее посередине. Все удобства на улице, горячей воды здесь ни когда не было. А в прошлом году не было и холодной, и электричества. Замечу, что во дворце тоже общежитие, но для преподавателей и студентов, начиная с 4 курса. Наше «общежитие» отстоит от дворца на расстоянии 1500 метров, на окраине посёлка и естественно студенты остаются на произвол судьбы, что развивает алкоголизм и прочее. В прошлом году, когда осталось всего две группы, на наших напали местные, следствием чего многие студенты получили увечья. Бороться с таким произволом администрации академии и деканатом нашего факультета пытались многие, но, увы, некоторые были отчислены за то, что искали правды. Не исключено, что за свои слова в ЖЖ я тоже что-нибудь получу нехорошее.
Сегодня началась новая практика по лесным культурам. Сегодняшний день мы провели в питомнике, мы выкапывали двухлетние сеянцы ели, которые предварительно подрыли трактором с выкопочной скобой, связывали их в пучки по 50 штук и прикапывали. Завтра эти сеянцы мы будем сажать на лесокультуроной площади.


Дворец, главный фасад


Дворец


Дворец


Дворец


Дворец


Мемориальная доска


Дворец, дворовый фасад


Церковь


«Общежитие», задний фасад


«Общежитие», главный фасад


Так называемая «кухня»


Сортиры


«Умывалка»


Студенты на практике у конторы лесхоза


Студенты на практике по лесной энтомологии, руководит практикой ассистент кафедры зоологии и охотоведения Б.Г.Поповичев (на фото слева)


Ваш покорный слуга на болте, - практика по почвоведению


Счастливые лица – на заднем плане поезд из Новгорода, который везёт домой.
Tags: Лен обл, Строительство и архитектура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments