forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

Группа ЭРА: суд запретил застройку участка и уничтожение пруда в Александрино

Оригинал взят у forestier в Группа ЭРА: суд запретил застройку участка и уничтожение пруда в Александрино
Сегодня градозащитникам удалось в очередной раз отстоять участок и пруд в районе исторической усадьбы Александрино от застройки и уничтожения. Свежеиспечённое разрешение на строительство, повторно выданное застройщику «Воин-В» услужливой Службой Госстройнадзора, приостановлено. За нарушение судебного определения фирме грозит уголовная статья. Александрино-Ульянака по-прежнему остаётся самой горячей точкой на градозащитной карте Петербурга.

Засыпка пруда 8 июля 2014-1
Засыпка водного объекта на участке 145 8 июля 2014 г.

Куйбышевский районный суд только что вынес определение о приостановлении действия разрешения на строительство в Александрино, на участке 145, на котором застройщик, ООО «Воин-В», уже почти полностью уничтожил водный объект. Напомним, физическое и юридическое существование пруда, входящего в историческую водную систему Александрино – объекта культурного наследия федерального значения, градозащитникам пришлось долго доказывать через суд, поскольку застройщик и чиновники упорно его «не видели». Теперь водоём, имеющий регистрационный номер и учтённый во всех реестрах, рабочие планомерно засыпали строительным мусором. Природоохранная прокуратура привлекла ООО «Воин-В» к ответственности, но это не остановило застройщика.

Приостановленное сегодня разрешение на строительство на данном участке – повторное незаконное разрешение, выданное СГСНЭ, вопреки предыдущим решениям судов. «Мы добились того, что первое разрешение было признано незаконным и подлежащим отмене, но Служба госстройнадзора «подсуетилась» и выдала застройщику новое, такое же! – разводят руками активисты. – Почему соответствующие органы не видят здесь коррупционной составляющей, совершенно непонятно».

Засыпка пруда 8 июля 2014-2
Засыпка водного объекта на участке 145 8 июля 2014 г.

Вчера на заседание суда, впервые за всю многолетнюю историю судебных процессов, связанных с застройкой района Александрино фирмой «Воин-В», прибыл лично гендиректор ООО, известный бизнесмен, миллионер Олег Глущенко (напомним, это он незаконно превратил один из запрещённых к застройке участков, примыкающих к объекту наследия, во взлётно-посадочную площадку для своего личного вертолёта стоимостью 1 млн евро). В своём выступлении г-н Глущенко, уйдя в сторону от предмета данного суда, бездоказательно обвинил градозащитников и жителей в поджоге трактора на участке.

С сегодняшнего дня, согласно определению суда, «Воин-В» не имеет права вести работы на участке и уничтожать водоём. Нарушение судебного определения является преступлением, предусмотренным ст. 315 УК РФ. Напомним, в аналогичной ситуации градозащитникам уже удалось добиться возбуждения уголовного дела в отношении застройщика территории Аракчеевских казарм на Шпалерной улице.
Tags: Александрино, Группа ЭРА, Охтинская дуга, незаконное строительство, охрана памятников, суды
Subscribe

  • Петербург. Осиновецкий редут.

    На мое пятидесятилетие мне подарили квадрокоптер. Естественно, у меня возникло желание его опробовать, а самой удачной целью для квадрокоптера…

  • Дореволюционный Петербург.

    Еще одно пополнение моей коллекции открыток: Далее в моем блоге...

  • Ленинград. 1964

    Приобрел в коллекцию любопытный набор открыток с видами Ленинграда. Набор хорош тем, что многие виды в нем нетиповые, а на сфотографированных улицах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments