forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

Categories:

Новую версию Закона 820-7 оспорят в суде

Оригинал взят у forestier в Новую версию Закона 820-7 оспорят в суде

14 июля 2014 года, сразу после вступления в силу регионального закона  «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга», в городской суд подано заявление об оспаривании этого закона.


Пикет у Законодательного собрания. Фото 09.06.2014.

Новая версия закона «О границах зон охраны…», внесена на утверждение в Заксобрание губернатором Г.С.Полтавченко. После принятия значительно ослабляет охрану культурного наследия в Санкт-Петербурге, так как позволяет власти и строительному бизнесу замести следы преступлений - узаконить прежние нарушения, сомнительные с правовой точки зрения депутатские поправки и реализовать новые явно коррупционные бизнес-проекты.


Спешное принятие Закона явно связано и с острым желанием не допустить вступления в силу решения Санкт-Петербургского городского суда от 20 мая 2014 года, который признал незаконными ряд положений первоначальной редакции Закона Санкт-Петербурга «О границах зон охраны…», а также желанием узаконить градостроительные регламенты Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга, которые были признаны городским судом недействующими в зонах охраны объектов культурного наследия  еще в 2010 году, путем принятия их вновь, почти без изменений, в составе новой редакции закона.

В настоящем созыве Заксобрания достаточно депутатов, которые были депутатами прежних созывов и голосовали за незаконные, оспоренные в суде законы.

Новая версия Закона «О границах зон охраны…» содержит множество неопределенных положений, которые допускают произвол при правоприменении, являются, на наш взгляд, коррупциогенными факторами.

Во вновь принятых градостроительных регламентах и режимах использования земель отсутствуют требования к пропорциям зданий, к использованию отдельных материалов, применению цветовых решений и особенностей деталей и малых архитектурных форм, как это предусмотрено федеральным законодательством.

Депутаты, представители избирателей, жителей Санкт-Петербурга, приняли закон в отсутствие публичных слушаний, проигнорировали право жителей обсудить такой важный законопроект.

До сих пор в исполнительной власти, при попустительстве врио губернатора Санкт-Петербурга, работают  должностные лица и государственные служащие, причастные к подлогу при принятии Законов «О границах зон охраны…» и «О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга», годами применявшие незаконные нормы в интересах застройщиков, тем самым – убивающие наш город. Они подготавливают необходимую правовую базу.

Судебное разбирательство будет длиться достаточно долго, результат его заранее предсказать невозможно. Тем временем власти вместе с застройщиками продолжат на «законных» основаниях дело по уничтожению Санкт-Петербурга, объекта Всемирного наследия, наибольший вклад в которое внесла «петербурженка» В.И.Матвиенко.

Tags: зоны охраны, охрана памятников, суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments