forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

В Александрино прошёл народный сход, а в Петербурге продолжилась компания против Оганесяна

Оригинал взят у forestier в В Александрино прошёл народный сход, а в Петербурге продолжилась компания против Оганесяна
9 июля в 19 часов у дома 220 корпус 3 по пр. Стачек прошёл народный сход против застройки соседнего земельного участка с водным объектом. В мероприятии принял участие депутат ЗАКСа Вячеслав Нотяг. Жители приняли решение провести в городе серию одиночных пикетов, против уничтожения водного объекта. Также у КГА и КГИОП прошли одиночные пикеты против Вице-губернатора Марата Оганесяна.

Депутат Нотяг беседует с жителями на народном сходе 9 июля
Депутат ЗАКСа Вячеслав Нотяг (слева) беседует с жителями на народном сходе. Фото Группы ЭРА, 09.07.2014.

В народном сходе приняли участие жители квартала и поддерживающие их градозащитники из самых разных организаций: Группы ЭРА, РОО «Охтинская Дуга», КПД «Градозащита», Митрофаниевского союза, ИГ «Аракчеевские казармы», РОО «Наследие ВМА», защитники Фарфоровского кладбища, движение Против захвата озёр, ИГ «Дёминский сад», ИГ «Спасём Александрино» и многие другие. Также жителей поддержали депутаты Законодательного собрания Вячеслав Нотяг и МО «Дачное» Андрей Палевич и Сергей Иванчик. Также присутствовало огромное количество полиции.

Народный сход 9 июля1
Народный сход. Фото Группы ЭРА, 09.07.2014.

Днём, в 12 часов 9 июля, сначала у здания Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), а затем у Комитета по охране памятников (КГИОП), состоялись одиночные пикеты за отставку Вице-губернатора Марата Оганесяна. Это был третий пикет из серии «Вице-губернатора Оганесяна – лоббиста строительной мафии – вон из Смольного!» В пикете приняли участие активист Автономных градозащитников Валентин Королёв. Под обращением за отставку Оганесяна подписалось уже 100 человек.

Пикет у КГА 9 июля
Пикет у КГА против Оганесяна. Фото Группы ЭРА, 09.07.2014.

Ночью 9 июля в 4 часа в квартале 2А Ульянки у парка Александрино прогремел взрыв. Оказалось, что горит трактор застройщика, который днём ранее незаконно засыпал пруд на участке 145 у дома 220 корп. 3. Высказывались предположения, что это происшествие является провокацией, однако, днём работы по засыпке пруда были продолжен, как ни в чём не бывало, что может свидетельствовать в пользу провокации.

Народный сход 9 июля2
Народный сход. Фото Группы ЭРА, 09.07.2014.

Тем не менее, гендиректор компании-застройщика ООО «Воин-В» Олег Глущенко в интервью телеканалу НТВ обвинил в поджоге жителей и градозащитников http://www.ntv.ru/novosti/1117356: «Эта группа всячески пытается противостоять строительству. Они используют всякие методы. Но сегодня, я считаю, они переступили эту грань, когда они, может быть, из какой-то градозащитной организации переросли уже в полуэкстремистскую организацию. Идти и поджигать экскаватор, мне кажется, уже перебором».

Сгоревший трактор 9 июля
Сгоревший трактор на участке 145 по ул. Лёни Голикова. Фото Группы ЭРА, 09.07.2014.

На народном сходе жители приняли решение продолжить борьбу с нарушением закона и своих прав всеми законными и доступными им методами. Как оказалось и уже неоднократно подтверждено судебной властью и Прокуратурой, - закон на стороне жителей. Завтра с 9.00, 10 июля, у Прокуратуры города пройдут пикеты с требованием отозвать ордер ГАТИ, который выдан застройщику на установку забора вокруг пруда, являющего территорией общего пользования. Соответствующие заявления были поданы ещё в понедельник 7 июля в Прокуратуру города, Природоохранную прокуратуру, Комитет по природопользованию и ГАТИ. Обращения жителей обещают поддержать депутаты.
Tags: Александрино, Группа ЭРА, Охтинская дуга, незаконное строительство, охрана памятников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments