forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

Жителей квартала 2А Ульянки ночью разбудил взрыв

Оригинал взят у forestier в Жителей квартала 2А Ульянки ночью разбудил взрыв
Рано утром в 4 часа у дома 220 корпус 3 по пр. Стачек прогремел взрыв, который разбудил всех окрестных жителей. Как оказалось, загорелась строительная техника, находящаяся на участке 145 по ул. Лёни Голикова, где застройщик ООО «Воин-В» осуществляет незаконную засыпку водного объекта. О прошествии жители сразу сообщили по телефону 02 в полицию.

Пожар в Александрино 9 июля1
Пожар на участке 145 по ул. Лёни Голикова. Фото 09.07.2014.

Причины взрыва не известны. Возможно это провокация застройщика. Поскольку похожие случаи уже были в этом году в Колтушах, когда была подожжена сторожка охраны стройки, в чём были обвинены активисты, борющиеся против строительства. На Аракчеевских казармах была подкинута бутылка с зажигательной смесью, в чём также обвинили жителей и градозащитников. А на Дегтярном пер., 26 сгорел трактор.

Между тем, в Александрино (квартал 2А Ульянки) 9 июля в 19 часов соберётся народный сход, который организуется в связи с тем, что застройщиком ООО «Воин-В» 6 июля установлен забор вокруг территории водного объекта с занятием его береговой полосы и начаты работы по его уничтожению (засыпке). Факт нахождения данного водного объекта на участке установлен Куйбышевским судом, решения которого вступили в силу, но игнорируются. Также пруд учтён Комитетом по природопользованию в Экологическом паспорте города и Природоохранной прокуратурой.


Видео пожара на участке 145 по ул. Лёни Голикова.

Вместе с этим Прокуратура города уже установила незаконность повторно выданных на этот участок с прудом градплата (от 24 апреля) и разрешения на строительство (от 30 апреля). Представлением от 03 июня заместителя прокурора города Дмитрия Харченкова на имя Вице-губернатора Марата Оганесяна (который плевал на закон, на решения судов и требования прокуратуры) предписывается: незамедлительно принять меры к устранению нарушения градостроительного законодательства и решить вопрос об отмене выданного градплана и разрешения на строительство.

Пожар в Александрино 9 июля2
Пожар на участке 145 по ул. Лёни Голикова. Фото 09.07.2014.

Народный сход в квартале 2А Ульянки (у парка Александрино) у дома 220 корпус 3 по пр. Стачек состоится 9 июля в 19 часов.
Tags: Александрино, незаконное строительство, охрана памятников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments