forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

Жители Александрино-Ульянки вынуждены пикетировать «Большой дом»

Оригинал взят у forestier в Жители Александрино-Ульянки вынуждены пикетировать «Большой дом»
7 июля у здания Управления Федеральной службы безопасности РФ по С.-Петербургу и Ленинградкой области («Большой дом») на Литейном пр., д. 4 состоялся одиночный пикет, против уплотнительной застройки в квартале 2А Ульянки у парка Александрино и засыпки водного объекта, на одном из земельных участков.

Пикет у Большого дома2
Пикет у Большого дома. Фото 07.07.2014.

Напомним, что 6 июля застройщик ООО «Воин-В» огородил земельный участок 145 по ул. Лёни Голикова, на котором расположен водный объект общего пользования и начал его уничтожение – засыпку строительным мусором. На месте данного водного объекта планируется незаконное строительство девятиэтажного жилого дома в 10 м от уже существующего дома.

Пикет у Большого дома
Пикет у Большого дома. Фото 07.07.2014.

Данный водный объект был проигнорирован органами государственной власти и не учтён в градостроительном плане. Однако, решением Куйбышевского суда был установлен факт нахождения на участке водного объекта. После вступления в силу решения Куйбышевского суда, Комитет по природопользованию, на основании обращения граждан, своим распоряжением от 12 марта внёс изменения в реестр, окончательно узаконив многострадальный пруд, ставший «вещественным доказательством» и препятствием к застройке территории. Площадь пруда была увеличена с 2568 кв. м до фактической площади в 2918 кв. м, а границы этого водоёма в разделе «Водные объекты» Экологического паспорта СПб - приведены в соответствие с реальностью.

Пикет у Большого дома1
Пикет у Большого дома. Фото 07.07.2014.

Однако, несмотря на действующее решение суда, 24 апреля КГА, как ни в чём не бывало, утвердил два новых градплана для участков, застраиваемых «Воином-В», в том числе – для участка с прудом. А 30 апреля СГСНЭ выдала для участка с прудом новое разрешение на строительство. 11.06.2014 жителям пришлось подать в Куйбышевский суд два новых заявления – об отмене градпланов и разрешения на строительство. «Это форменное издевательство над судом, людьми и здравым смыслом! Можно представить, сколько ещё денег налогоплательщиков будет потрачено на тяжбы «по второму кругу»!» - возмущаются активисты.

От отчаяния жители вынуждены были выйти с пикетом к Большому дому и требовать защиты «чекистов». Одновременно было направлено обращение Директору ФСБ России А. В. Бортникову с просьбой выяснить, кто «крышует» застройщика и проворовавшихся чиновников КГА и СГСНЭ.
Tags: Александрино, Группа ЭРА, мероприятия, незаконное строительство
Subscribe

  • Петербург. Спасо-Преображенский собор.

    Если на западе словом собор означается исключительно храм, в котором располагается епископская кафедра, в России это почетное звание используется…

  • Троице-Сергиева пустынь.

    В свое время я уже делал большой пост о Троице-Сергиевой пустыни рядом со Стрельной. Однако не так давно я возил экскурсию по Петергофской дороге, и…

  • Петергоф. Церковь святого Серафима Саровского.

    За Петергофом, на Ораниенбаумском шоссе можно увидеть краснокирпичный пятиглавый храм с шатровой колокольней (Ораниенбаумское ш., 11А). Это церковь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments