forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

Из ежегодного послания губернатора Петербурга

"...Историко-архитектурный облик Петербурга – наш главный актив и неоспоримое конкурентное преимущество перед другими мегаполисами мира. Мы осознаем это и без помощи разного рода «помощников», которые почему-то взялись раскрывать нам глаза на вещи очевидные... Мы не меньше крикливых защитников исторического центра хотим сохранить в нем все, включая рядовую застройку… Замечательно, что у нас такие неравнодушные люди. Они досконально знают историю Петербурга и тревожатся за каждый дом. Но их трепетной любовью к городу умело пользуются группы «доброхотов», в том числе заезжих из Москвы, которые буквально зомбируют население криками и стонами о сотнях – я не оговорилась, сотнях памятников архитектуры, якобы потерянных в самые последние годы. Это – ложь. Я очень прошу: покажите первую сотню! Вот сотни памятников спасены – это правда... Вокруг сохранения Петербургом культурного наследия переплелись вполне определенные экономические и политические интересы. И я понимаю, кто и для чего искусственно поднимает градус общественного волнения, буквально нагнетает истерию, собирает подписи под открытыми письмами. Скандалы проектируются и планируются как спецоперации...
...За последние 10-15 лет в историческую среду Петербурга вторгались чуждые ему объекты. Сегодня и власть, и городское сообщество признает градостроительными ошибками гостиницу на Почтамтской, бизнес-центр на Владимирском, «Монблан», застройку на набережной Робеспьера и Шпалерной улице... Замечу, что эти решения, как и другие, принимались не нами"...- А кем же принимались решения Господом Богом?
Tags: объявления
Subscribe

  • Петербург. Осиновецкий редут.

    На мое пятидесятилетие мне подарили квадрокоптер. Естественно, у меня возникло желание его опробовать, а самой удачной целью для квадрокоптера…

  • Дореволюционный Петербург.

    Еще одно пополнение моей коллекции открыток: Далее в моем блоге...

  • Ленинград. 1964

    Приобрел в коллекцию любопытный набор открыток с видами Ленинграда. Набор хорош тем, что многие виды в нем нетиповые, а на сфотографированных улицах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments