forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

Группа ЭРА: Важнейшая победа защитников Александрино, в Горсуде оспорено разрешение на строительство

Оригинал взят у forestier в Группа ЭРА: Важнейшая победа защитников Александрино, в Горсуде оспорено разрешение на строительство
Группа ЭРА: Важнейшая победа защитников Александрино, в Горсуде оспорено разрешение на строительство. А рекламу продажи жилья предписано демонтировать

Сегодня, 2 июня, жители Кировского района и общественные активисты из Группы ЭРА и РОО «Охтинская Дуга» окончательно выиграли ещё один судебный процесс в защиту исторического парка Александрино – объекта наследия федерального значения, и ложной реновации кварталов Ульянки. Городской суд Петербурга отклонил апелляционные жалобы Службы ГСНЭ и застройщика на решение суда первой инстанции. Таким образом, разрешение на строительство многоэтажного здания на участке 145, выданное фирме «Воин-В» Службой Госстройнадзора, признано незаконным и подлежащим отмене. Одновременно Смольный в лице Комитета по печати и признал рекламу продажи коммерческого жилья, размещённую ООО «Воин-В» на проспекте Стачек, нелегитимной. Фирме вынесены предписания демонтировать все рекламные конструкции.

фото незаконных рекламных конструкций Воин-В-2
Незаконные рекламные конструкции ООО "Воин-В" на заборе вокруг участка 249.1 по пр. Стачек. Фото 18.05.2014.

Напомним, на участке 145 находится достаточно крупный пруд, входящий в водную систему исторической усадьбы Александрино, который заинтересованные лица упорно называли «несуществующим» и хотели засыпать. Сегодня на суде, как рассказывают заявители, чиновники опять пытались утверждать, что «пруда нет» – несмотря на то, что его наличие на участке официально признано Комитетом по природопользованию Смольного, и этот водный объект, в своих истинных границах, под уникальным регистрационным номером, внесён в Экологический паспорт Петербурга.

Напомним также, что жителями и градозащитниками выигран уже целый ряд судов в защиту Александрино и окрестностей, Так, важная победа была одержана 7 мая: 13-й Арбитражный Апелляционный суд, запретил проезд строительной техники по территории парка. А 15 мая, Куйбышевский районный суд признал разрешение на строительство многоэтажного здания на участке 249.1, выданное фирме «Воин-В» Службой Госстройнадзора, незаконным и подлежащим отмене.

Однако Воин-В, игнорируя все судебные решения, демонстративно продолжает застройку участка. Более того - уже продаёт квартиры в строящемся с многочисленными нарушениями доме.

На днях Смольный в лице Комитета по печати и признал рекламу продажи коммерческого жилья, размещённую на проспекте Стачек, вблизи исторического парка Александрино, застройщиком кварталов Ульянки - ООО «Воин-В», нелегитимной. Фирме вынесены предписания демонтировать все рекламные конструкции. Об этом активистам инициативной группы «Спасём Александрино» и градозащитникам, в ответ на их обращение, сообщил лично глава комитета Александр Лобков.

Как сообщает предкомитета в своём письме, в ходе проведённой комитетом проверки «выявлены факты неправомерного размещения 4-х рекламных конструкций, установленных… без разрешительной документации». В случае неисполнения ООО «Воин-В» предписаний комитета, демонтаж нелегитимной рекламы будет осуществлён в принудительном порядке, заключает чиновник.

Добавим, что на участке 249, разрешение на строительство на котором 15 мая признано судом незаконным и подлежащим отмене, инвесторами организован офис-ларёк по продаже квартир. «Причём неосведомлённым гражданам предлагается вложить деньги в коммерческое жильё в домах, которые якобы будут законно построены фирмой не только на участке 249, но и на участке 147, который, по заверению властей города, предназначен исключительно под расселение хрущёвок», - поясняет активист Группы ЭРА Николай Лаврентьев.
Tags: Группа ЭРА, Охтинская дуга, незаконное строительство, охрана памятников, суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments