forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

Смольнинский суд приостановил рассмотрение иска компании «Реформа»

Оригинал взят у forestier в Смольнинский суд приостановил рассмотрение иска компании «Реформа»
Сегодня, 28 мая 2014 г., в Смольнинском суде началось рассмотрение иска о возмещение убытков (в связи со срывом графика работ) на сумму 1 300 000 рублей, который ООО «Реформа», застройщик участка на Шпалерной 51, предъявил Дудниковой А.Ю. - жительнице дома примыкающего к участку и члену совета РОО «Наследие ВМА».

1

В ходе предварительного заседания выяснилось, что ООО «Реформа» пыталось наложить арест на 2-х комнатную квартиру Дудниковой А. Ю. (общая площадь 55 кв. м), в которой кроме ответчицы проживает двое её детей, одна из которых несовершеннолетняя. Однако, суд ещё 22 апреля отклонил требование об аресте в связи с тем, что по ГПК РФ нельзя арестовать единственное жилое помещение, которым является квартира ответчицы. Тем самым, представитель ООО «Реформа» Жанна Кожина в очередной раз продемонстрировала свою низкую квалификацию и некомпетентность в правовых вопросах.

Ответчиком Дудниковой А. Ю. в суде было заявлено ходатайство о приостановлении производство по этому делу, поскольку рассмотрение его не возможно, пока не будет окончательно разрешён вопрос о законности стройки на месте Аракчеевских казарм, который является в настоящее время предметом судебных разбирательств в Куйбышевском суде. Представитель застройщика возражала против удовлетворения ходатайства, мотивировав тем, что по её мнению, даже если разрешение на строительство будет окончательно признано незаконным – это не означает незаконности строительства.

Суд в составе судьи Масленниковой Л. О., внимательно выслушав доводы сторон, определил приостановить производство по этому делу вплоть до вступления в законную силу решения по делу об оспаривании разрешения на строительство, которое в настоящее время находится в производстве Куйбышевского суда и, решение по которому ещё не вынесено.

Напомним, что ранее Смольнинский суд в этом же составе присудил взыскать по 12 000 рублей с Дудниковой А. Ю. (РОО "Наследие ВМА") и Репиной Е. В. (ИГ "Аракчеевские казармы") в рамках иска владельцев ООО «Реформа» и ООО «НСК-Монолит» (генеральный подрядчик стройки) о защите изображения. Абсурдное решение будет обжаловано.

Информационную поддержку на суде осуществлял представитель Национально-демократической партии в лице Станислава Блинова.
Tags: Группа ЭРА, Охтинская дуга, незаконное строительство, охрана памятников, суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments