forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

Группа ЭРА: окончательная победа защитников Дёминского сада в Горсуде

Оригинал взят у forestier в Группа ЭРА: окончательная победа защитников Дёминского сада в Горсуде
Защитники исторической территории Дёминского сада одержали ещё одну убедительную победу в Горсуде. Сегодня, 26 мая, коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда отклонила апелляционную жалобу Службы ГСНЭ на решение Куйбышевского районного суда, принятое ранее в пользу жителей и в защиту сада – тогда Фемида в первой инстанции признала разрешение на строительство в зелёной зоне многоэтажного офисного здания незаконным. Жители и градозащитники выражают благодарность за оказанную помощь и поддержку депутату ЗАКС Вячеславу Нотягу.

1
Застройка в Дёминском саду.

Таким образом, решение районного суда устояло и вступило в законную силу. За последнее время Служба Госстройнадзора проигрывает активистам градозащиты уже не первый суд. «Возникает вопрос: почему СГСНЭ выдаёт такое количество нелегитимных разрешений на строительство? Почему на этом основании не проводятся проверки на предмет наличия коррупционной составляющей?» - недоумевают эксперты.

Напомним, 5 февраля та же коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда уже отклонила апелляционные жалобы КГА и застройщика Дёмиснкого сада - ЗАО «Ингеоком СПб» на другое решение Куйбышевского районного суда, также принятое в пользу жителей и в защиту исторической зелёной зоны, расположенной неподалёку от Александро-Невской лавры. Тогда были оспорены градостроительный план участка, намеченного к застройке, и согласование главным архитектором Юрием Митюрёвым проекта возведения офисного здания в саду.

«Застройка сада окончательно признана незаконной. Оба процесса в защиту данной территории выиграны в обеих инстанциях. Этот судебный марафон тянулся в общей сложности год и восемь месяцев. Теперь уничтожить историческую зелёную зону и близстоящие дома не удастся», - комментирует события активист Группы ЭРА Николай Лаврентьев.
Tags: Группа ЭРА, Охтинская дуга, краеведение, незаконное строительство, охрана памятников, суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments