forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

Группа ЭРА: Очередная победа защитников Александрино в суде

Оригинал взят у forestier в Группа ЭРА: Очередная победа защитников Александрино в суде
Сегодня, 7 мая, жители Ульянки и общественные активисты выиграли очередной, очень важный суд в защиту исторического парка Александрино – объекта наследия федерального значения. Согласно решению, которое вынес 13-й Арбитражный Апелляционный суд, проезд строительной техники по территории парка запрещён. Таким образом, ещё раз доказано, что застройщик, Воин-В, незаконно осуществляет уплотнительную застройку в районе.

Тем временем строительное лобби идёт массированной атакой на градозащитников и открыто сравнивает их с фашистами.

Пикет у Смольного 7 мая 2014-1
Пикет у Смольного 7 мая 2014 г.

В среду, 7 мая, в 13-м Арбитражном Апелляционном суде были рассмотрены апелляционные жалобы жителей Александрино (Ульянки) и КГИОП на ранее вынесенное решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти. Напомним, некоторое время назад застройщик, ООО «Воин-В», обратился с требованием разрешить строительной технике ездить по территории парковой зоны, и тогда это требование было удовлетворено.

«В этот раз, - объясняет участник процесса активист группы ЭРА Николай Лаврентьев, - повторилась история с комплексом «Граф Орлов» на Московском проспекте. Апелляционный Арбитражный суд формально прекратил производство по жалобам граждан, однако, удовлетворил жалобу КГИОП и отменил решение суда первой инстанции, тем самым отказав в исковых требованиях Воин-В».

Пикет у Смольного 7 мая 2014-2
Пикет у Смольного 7 мая 2014 г.

В суде речь шла о проезде к участку 145, на котором расположен пруд, и по которому уже вынесено решение Куйбышевского суда о признании этой стройки незаконной.

«Фемида вынесла очередное законное обоснованное решение. Это особенно важно сейчас, когда застройщик, игнорируя решения районного и Городского судов, демонстративно продолжает стройку на участке 249.1 и даже продаёт в этом доме квартиры, о чём было с гордостью сообщено самим застройщиком в ходе одного из судов», - подчёркивают активисты.

Очень существенно также и то, что очередная победа в суде одержана на фоне разворачивающейся масштабной атаки строительного лобби на градозащитников. Напомним, «Прошу обратить внимание на катастрофическую ситуацию, сложившуюся с реализацией инвестиционных проектов в историческом центре города», - письмо такого содержания поступило в эти дни на имя губернатора Петербурга.

Отстаивание гражданами своих прав в судах инвесторы в своём документе, направленном в Смольный, называют «правовым экстремизмом». И недвусмысленно предупреждают о «реальной угрозе предъявления к органам власти значительного числа судебных исков о взыскании причинённых убытков на десятки миллиардов рублей».

На этом фоне, накануне Дня Победы, представители строительных компаний, не стесняясь, сравнивают активистов градозащиты с «немецкими фашистами 1930-х, устраивавшими бойкот еврейским торговцам». Вот характерный текст, имевший большой резонанс в сети.

По факту направленного застройщиками письма в Смольный, в среду, 7 мая перед входом в Смольный, состоится одиночным пикет с плакатом «Господин губернатор! Давление на суд - уголовное преступление! Не поддавайтесь на шантаж строительного лобби!».

Заседание ещё одного суда в защиту Александрино (по разрешению на строительство на участок 249.1) состоится 15 мая в Куйбышевской районном суде (Караванная ул., 20), зал № 4, начало в 14.30.
Tags: Александрино, Аракчеевские казармы, Группа ЭРА, незаконное строительство, охрана памятников, суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments