forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

Палачи Аракчеевских казарм пытаются договориться с жителями и их защитниками

Оригинал взят у forestier в Палачи Аракчеевских казарм пытаються договориться с жителями и их защитниками
Тем представителям градозащитников, которые представляют интересы Заявителей выступающих в суде в защиту зданий, так называемых Аракчеевских казарм, со стороны правообладателя земельного участка на Шпалерной улице, 51 – он же застройщик – по телефону поступили предложения встретиться, провести переговоры, чтобы высказать своё видение ситуации, выслушать предложения застройщиков, что они могут нам предложить, найти компромиссы. На вопрос – «Зачем?» Последовал ответ – «Поговорить. Вот с Вишневским мы плодотворно поговорили».

Мы посчитали необходимым изложить позицию представителей заявителей по судебным делам и позицию организаций входящих в КПД «Градозащита» публично.

1. Наши претензии изложены в заявлениях в суд. Застройщик привлечен к судебным процессам.
В добавление к заявленным требованиям, указанным в поданных в суд заявлением, необходимо добавить ещё одно – СОЗДАНИЕ В СОХРАНИВШИХСЯ ЗДАНИЯХ АРАКЧЕЕВСКИХ КАЗАРМ МУЗЕЯ РУССКОЙ КАВАЛЕРИИ.
2. Все вопросы, касающиеся заявленных в судебном порядке требований, мы будем решать только в судебном правовом пространстве. НИ КАКИХ ПЕРЕГОВОРОВ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
3. Снос сооружений, в том числе исторических зданий, на которые определением суда наложены обеспечительные меры, является уголовным преступлением, ответственность за которые предусмотрены Уголовным кодексом РФ, в частности, ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение судебных актов).
4. Ни на какие компромиссы мы не согласны.

В свете сложившейся на сегодняшний момент ситуации, вокруг незаконного сноса зданий по адресу: Шпалерная ул., дом 51б, единственным выходом для инвестора является:
1. Немедленное прекращение любых строительных работ, в том числе и установка забора(ордер ГАТИ на установку забора может быть отозван), до окончательного разрешения дел в суде.Требования заявления об оспаривании Распоряжения КГА об утверждении Градостроительного плана названного земельного участка судом первой инстанции удовлетворены в полном объёме. По заявлению об оспаривании Разрешения на строительство наложены обеспечительные меры. Судебный акт, вынесенный судом по обеспечительным мерам, вступивший в силу с момента его оглашения в судебном заседании застройщиком не исполнен.
2. Восстановление снесённых исторических зданий (двух исторических зданий выходящих на Кавалергардскую и Ставропольскую улицы, двух исторических зданий, расположенных внутри квартала, четырех зданий, атрибутация которых не была произведена, однако данным ПИБа, эти здания являются постройками до 1917 года) в их первоначальном виде. Утверждение инвестора о проведении исследований на предмет охраны имеющихся зданий не состоятельно, так как ими было проведено историко-градостроительное исследование. Историко-культурная экспертиза проведена не была. Обращаем внимание на то, что историко-градостроительное исследование не является историко-культурной экспертизой. Это разные документы, кроме того экспертизу могут проводить только эксперты, имеющие соответствующий статус и лицензию.
3. Создание в восстановленных застройщиком зданиях и на земельном участке, на котором они расположены Музея русской кавалерии.
Tags: Охтинская дуга, незаконное строительство, охрана памятников, сносы, суды
Subscribe

  • Петербург. Осиновецкий редут.

    На мое пятидесятилетие мне подарили квадрокоптер. Естественно, у меня возникло желание его опробовать, а самой удачной целью для квадрокоптера…

  • Дореволюционный Петербург.

    Еще одно пополнение моей коллекции открыток: Далее в моем блоге...

  • Ленинград. 1964

    Приобрел в коллекцию любопытный набор открыток с видами Ленинграда. Набор хорош тем, что многие виды в нем нетиповые, а на сфотографированных улицах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments