Спасём Александрино! (uljaala) wrote in kraeveds_spb,
Спасём Александрино!
uljaala
kraeveds_spb

Вместо встречи с жителями ООО «Реформа» получила иск в суд и заявление в прокуратуру

Оригинал взят у uljaala в Вместо встречи с жителями ООО «Реформа» получила иск в суд и заявление в прокуратуру
Как стало известно, 13 января Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга выдала застройщику ООО «Реформа» разрешение на строительство и снос исторических Аракчеевских казарм (Шпалерная ул., д. 51 лит. Б). Данное разрешение незаконно, особенно в связи с позицией Городского суда, который признал незаконным выдачу градостроительных планов в Александрино на том основании, что на сегодня отсутствуют законные параметры строительства в зонах охраны объектов культурного наследия.

Народный сход 19 января на Аракчеевских казармах (8)
Народный сход жителей вечером 19 января у Аракчеевских казарм на Ставропольской д. 4.

18 января в домах, прилегающих к Аракчеевским казармам, ООО «Реформа» распространило объявление о том, что сегодня, 20 января в 16.00 в пресс-клубе «Зелёная лампа» состоится встреча с представителями ООО «Реформа» и властями по поводу планируемого строительства. Мало того, что приглашение на встречу содержало в себе требования предоставить от каждого дома не более двух человек с указанием в заявке их всех персональных данных, в том числе паспорта. Так ещё, как оказалось, на встрече в пресс-клубе не будет никаких представителей властей, т. к. согласно пресс-релизу «Зелёной лампы» участвуют: представители ООО «Реформа», ГК «Размах», «Геореконструкция» и зампредседателя Петербургского ВООПИиК Александр Кононов, последний не возражает против сноса исторических зданий казарм и незаконного строительства на их месте многоэтажного дома.

Тем не менее, в виду того, что отсутствуют законные основания к сносу исторических зданий и, тем более, нового строительства, жители домов вчера вечером 19 января провели народный сход, на котором было принято решение не участвовать во встрече ООО «Реформа». Вместе с тем, были подписаны письма Прокурору города Сергею Литвиненко и Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, с выражением протеста по поводу выдачи разрешения на строительство. Также была озвучена информация о том, что в настоящее время представители инициативной группы оспаривают градостроительный план участка Аракчеевских казарм в Куйбышевском суде.

Кроме того, 20 января пройдут одиночные пикеты. С 14.00 до 15.00 у Прокуратуры города. С 15.30 до 16.30 у пресс-клуба «Зеленая лампа».

Объявление ООО Реформа о встрече в зелёной лампы
Объявление о встречи с жителями и ООО "Реформа".

В связи со сложившейся ситуацией, жители домов на народном сходе посчитали необходимым сделать открытое заявление для СМИ, которое приводится ниже.

ЗАЯВЛЕНИЕ
инициативной группы жителей
домов 12/15, 12, 14, 16 по Тверской ул. и дома 30 по Кавалергардской ул.

Как нам стало известно 13 января 2014 г. Служба государственного строительного надзора и экспертизы С.-Петербурга в нарушение законодательных норм выдала владельцу участка по Шпалерной ул., д. 51 лит. Б ООО «Реформа» разрешение на строительство и соответственно на снос исторических зданий Офицерской кавалерийской школы (Аракчеевские казармы).
В связи с этим руководство ООО «Реформа» распространило оскорбительное по форме и лживое по содержанию приглашение инициативной группе «жильцов» на встречу с представителями компании и «представителем надзорных ведомств, курирующих строительство в Центральном районе». Тем не менее, из распространенного клубом «Зелёная лампа», где должна состояться эта встреча, пресс-релиза следует, что на встрече не будет никого из чиновников.

Кроме того, для нас совершенно неприемлемы условия, которыми застройщик ограничил участие жителей во встрече: «направить заявку со списком участников группы (не более двух человек от дома), указав ФИО каждого, паспортные данные и контактный телефон, также к заявке следует приложить примерные вопросы, которые Вы хотите задать инвестору». Сообщение о встрече, которая должна состояться в понедельник 20 января в 16.00, было вывешено в качестве объявлений у парадных в пятницу 18 января.

В связи с вышеизложенным, инициативная группа считает необходимым сделать следующее заявление:

- мы категорически отказываемся участвовать во встрече организованной ООО «Реформа» в клубе «Зелёная лампа», пришедшие туда люди (если таковые найдутся) не уполномочены выражать мнение жителей наших домов;

- мы категорически возражаем против сноса исторических зданий Аракчеевских казарм, аварийность которых подтверждена заказной, недостоверной экспертизой, которая выполнена проплаченной застройщиком организацией;

- мы считаем недопустимым даже обсуждение возможности варварской уплотнительной застройки квартала, в результате которой появиться угроза разрушения наших домов, будет уничтожен исторический облик квартала, панорама Шпалерной улицы и Смольного собора окончательно будет погублена появлением 32 метровой доминанты; втрое увеличится плотность населения квартала, более чем на 250 единиц увеличится количество автомобилей выезжающих на узкие улицы вокруг квартала, в полтора раза увеличиться высотность застройки;

- мы будем всеми возможными способами продолжать противодействовать проведению в жизнь планов ООО «Реформа», градостроительный план их земельного участка мы уже оспариваем в Куйбышевском районном суде, у объекта организовано дежурство жителей для недопущения въезда строительной техники.
Tags: незаконное строительство, сносы, суды
Subscribe

  • Кронштадт. Троицкое православное кладбище

    В свое время я уже писал о лютеранском кладбище Кронштадта. А сегодняшний пост будет посвящен другому кладбищу этого города - Троицкому…

  • Богословское кладбище. Часть 3.

    В свое время я уже делал посты, посвященные Богословскому кладбищу. Но поскольку в эту субботу я планирую провести по этому кладбищу экскурсию, в…

  • Ковалевское кладбище.

    Расположенное неподалеку от Петербурга Ковалевское кладбище ведет свою историю с 1984-го года. По числу захоронений выдающихся людей его вряд ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments