forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

Category:

Некролог: искусствовед Анна Юрьевна Малахиева (26.09.1965-14.09.2013)

Оригинал взят у forestier в Некролог: искусствовед Анна Юрьевна Малахиева (26.09.1965-14.09.2013)
Искусствовед АРМ-2 НИИ Спецпроектреставрации Анна Юрьевна Малахиева http://vk.com/id7982681 скончалась 14 сентября 2013 г.

Анна Малахиева
Анна Юрьевна Малахиева (26.09.1965-14.09.2013)

Нельзя сказать, чтобы мы были большими друзьями, мы были коллегами и постоянно сотрудничали в области истории города. Анна Юрьевна всегда помогала в трудных вопросах, у неё можно было проконсультироваться, посоветоваться. Именно она научила меня работать с документами по истории домовладений города Петербурга и рассказала о том, где какие документы можно найти. Она редактировала мои исторические справки по моей просьбе, в том числе по дому Мусина-Пушкина, в моей статье про этот дом в "Невском архиве" в начале 2013 г. ей даже написана благодарность.

Она делилась с нами ценными историческими справками, например, по Фонтанке 145 и дому Челищева и дому Линдес (Адмиралтейская наб., 62, 64). Знания, которые она мне передала для меня бесценны, и, наверное, без неё я бы не узнал очень много и долго бы "изобретал велосипед".

Мы всегда с ней смеялись над Юлией Ивановной - архивной крысой из архива КГИОП, которая никому ничего не даёт, а делает только гадости. В прошлую среду я был в архиве КГИОП и вновь столкнулся с Ю. И. и хотел рассказать Анне Юрьевне про свой поход.

К сожалению, смерть неизбежна, и рано или поздно она всех постигнет. Здесь на Земле человек, который что-то сделал хорошее для людей и города, останется жить ещё долго, а может и вечно. А Юлию Ивановну из КГИОП, если и вспомнят, то как старую вонючую ведьму. А что там происходит по ту сторону - никто не знает. Встретимся ли мы с ней снова и посмеёмся ли вместе над Ю. И.?

Николай Лаврентьев,
активист Группы ЭРА.
Tags: некролог, охрана памятников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments