ne_sdadimsa (ne_sdadimsa) wrote in kraeveds_spb,
ne_sdadimsa
ne_sdadimsa
kraeveds_spb

Хорошее дело Толстой бы одобрил

1331793682_i4bbqadx7rw9ugvКто хочет публично прочитать пару-тройку страниц из «Войны и мира» и попытаться помочь при этом спасти от разрушения дом Н.С. Волконского (Волконский - прототип князя Болконского в знаменитом романе Льва Толстого), может приходить сегодня в сквер напротив Исаакиевского собора. «Толстовские чтения» пройдут с 18 до 19:00.

Как сообщает координатор «Живого города», о флэшмобе ещё на прошлой неделе объявило столичное общественное движение «Архнадзор». Люди, приходящие к Воздвиженке, 9, организовали чтения в защиту старинного столичного здания. Затем эстафету  подхватили разные города России: «Войну и мир» читали в Нижнем Новгороде, Вологде, Екатеринбурге, Уфе. И вот сегодня мероприятие пройдет в северной столице.

Справка: В 1998 здание на Воздвиженке, 9 получило статус выявленного объекта культурного наследия, однако в 2007 году по обращению регионального общественного фонда «Центр развития русского языка» с охраны государства было снято. В настоящее время застройщик уже приступил к разборке дома. В ходе реализации проекта планируется увеличить этажность.
Контакты: 8-911-086-62-89 Наталия Сивохина, «Живой город»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments