forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

В память о Петербургском трамвае

Предлагаю почить вставанием 100-летнюю годовщину открытия трамвайного движения и выпить не чокаясь. Трамвай просуществовал в Петербурге-Петрограде-Ленинграде-Петербурге ровно 100 лет, сегодня мы стали свидетелями безграмотной и вражеской политики Администрации Петербурга и Законодательного собрания, которая направлена не на удобство граждан, не имеющих автомашин, а на удобство автомобилистов. В учебнике по транспорту написано, что одна трамвайная линия способна заменить 20 полос движения автотранспорта, это можно понять хотя бы потому, сколько людей сидят в легковых автомобилях, маршрутках, автобусах и троллейбусов и сколько помещается людей в трамвай, который едет по независимой от основного потока машин линии, а если на этой линии новые рельсы, то трамвай может двигаться быстрее автобусов и троллейбусов и, при этом не стоять в пробках.
Если вспомнить историю открытия трамвайного движения в Петербурге, то в ней можно найти многие факты задержки устройства трамвая, например, АО "Конно-железных дорог" не соглашалась отдавать свои рельсы трамваю, так как это привело бы к разорению общества. Но время шло, и трамвай всё-таки пошёл! Впоследствии Ленинград считался трамвайной столицей мира.
Но времена изменились, наступило время коррупционеров и взяточников, время "бизнеса и демократии", в интересах которых делается всё в нашей стране, начиная с реформ и заканчивая транспортом.
Сердечно поздравляю всех с годовщиной.
Покойся с миром Ленинградский трамвай.
P.S. Для тех кто не знает. 30 сентября 2007 года, в воскренье состоиться парад трамваев, информация тут http://electrotrans.spb.ru/
Tags: инфраструктура и быт, объявления, политика, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments