forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

Categories:

Здание на Гастелло, 16 действительно является флигелем Чесменской богадельни

Оригинал взят у forestier в Здание на Гастелло, 16 действительно является флигелем Чесменской богадельни
Здание по ул. Гастелло, д. 16, которое начали сносить в августе 2012 г., о чём см. подробнее статью «Убийцы дома Рогова продолжают уничтожать Петербург - незаконный снос на Гастелло, 16»: http://era-group.livejournal.com/246949.html, действительно оказалось флигелем Чесменской военной богадельни Императора Николая I – это подтвердили исторические литературные источники.


Левая часть здания, по всем архитектурным признакам дом был построен в стиле классицизма. Фото Группа ЭРА, 01.IX.2012 г.

К сожалению, в современной краеведческой литературе отсутствует подробное исследование по истории Чесменской военной богадельни, её занимались только очень узкие специалисты и их изыскания, в лучшем случае, вошли в справки КГИОП на церковь и главное здание богадельни, например, справка для паспорта КГИОП, составленная о. А. Берташем, которую мы уже цитировали на страницах нашего сообщества.
Read more...Collapse )
Tags: Группа ЭРА, Чесменский дворец, краеведение, охрана памятников
Subscribe

  • Петербург. Особняки на Синопской набережной.

    На Синопской набережной, неподалеку от улицы Моисеенко находится живописный ансамбль из трех особняков (Синопская наб, 66, 68, 70): Далее в моем…

  • Альтернативы Нарвских ворот.

    И вновь вернемся к теме Нарвских ворот. Как я уже писал, в основе этого сооружения был проект временных триумфальных ворот, составленный Джакомо…

  • Петербург. Особняк М. П. Боткина

    На набережной Лейтенанта Шмидта обращает на себя внимание небольшой двухэтажный особняк (наб. Лейтенанта Шмидта, 11/ 18-я линия В. О., 1). Над…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments