forestier (forestier) wrote in kraeveds_spb,
forestier
forestier
kraeveds_spb

О ситуации с уплотнительной застройкой у парка Александрино

Оригинал взят у forestier в О ситуации с уплотнительной застройкой у парка Александрино
Как стало известно, сегодня 12 июля 2012 г., застройщики (Воин-В и Ко) начали строительство дома близ парка Александрино. Уже вырублены деревья и работает строительная техника. Жители пытаются противодействовать строителям, но полиция (наша продажная милиция) приняла сторону застройщика, один из активистов Никита Сорокин был избит полицейским и затем его пришлось госпитализировать в 15-ю городскую больницу.

Группа ЭРА решительно выступает против указанного беззакония. Ниже мы постараемся дать правовую оценку действиям строителей и чиновников:

Во-первых, на указанную территорию действует проект планировки и проект межевания, утверждённый постановление Правительства С.-Петербурга от 17 мая 2011 года N 613, - не законен. Дело в том, что указанный проект планировки, разработан на основании градостроительных регламентов - Правил землепользования и застройки, которые признаны не действующими решением СПб Городского суда от 20.12.2010 N 3-311/10 (решение действует с марта 2011 г.) на территории зон охраны объектов культурного наследия. Указанный квартал попадает в зону регулируемой застройки и зону охраняемого ландшафта. Т. о. указанный проект планировки противоречит ч. 10 ст. 45 Градостроительного кодекса РФ, а постановление правительства СПб, которое его утверждает принято незаконно по недействующей документации. Следовательно незаконным является и разрешение на строительство указанного дома.

Утверждение г. депутата Вишневского, том, что он считает, стройку законной, но не справедливой (Карповка: http://karpovka.net/2012/07/09/53769/), более чем странны. Г. Вишневский сам принимал участие в качестве созаявителя в деле 3-311/10 в Городском суде. И ему-то тем более должно быть известно, что принятое постановление правительства противоречит решению суда и не законно. И стройка, которая ведётся по незаконному проекту планировки также - не законна. Почему же г. Вишневский об этом нигде не говорит - не понятно, очевидно, какие-то двойные стандарты ему не дают этого сделать.

Во-вторых, бандитская структура Воин В несколько лет назад уже застроила часть парка Александрино построив дома по пр. Ветеранов, 73 корпуса 1, 2, 3, 4 и по ул. Лёни Голикова, 29, корпуса 7 и 8.

В-третьих, в отношении программы реновации нет никакой гарантии, что бандитская структура Воин В строит этот дом для переселения в него жителей хрущёвок, так же не известно как будет проводится этот обмен квартир и кроме того, в квартале существуют дома, которые сносится не будут это "точки" 1960-х, дома конца 1990-х гг. для них новое строительство - это уплотнительная застройка, следовательно нарушение их прав.

В-четвёртых, в настоящее время строительная техника использует территорию объекта культурного наследия федерального значения "Усадьба Александрино" без разрешения КГИОП и Минкультуры России.

В виду этого стройка - не законна, а Воин-В - это типичные жулики, проститутки, бандиты и воры.

Группа ЭРА.
Tags: Александрино, Группа ЭРА, незаконное строительство, охрана памятников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments