achernega (achernega) wrote in kraeveds_spb,
achernega
achernega
kraeveds_spb

Categories:

Редкие фотографии старого Петербурга

Мне посчастливилось работать с архивом краеведа, писателя, нашего гида Елены Игоревны Жерихиной. В её библиотеке есть новые для меня книги и альбомы. Содержимым одного из альбомов делюсь с вами, так как нашёл в нём массу редкого и интересного.

Вот, к примеру, ФОТОГРАФИЯ открытия памятника Николаю I. До сих пор знал только об акварелях Садовникова, изображающих это мероприятие. Присмотритесь, сколько народу на крышах соседних домов. Туда пробрались даже дамы в длинных платьях. И наверняка на каблуках (?). Столпянский пишет, что перед открытием памятника в магазинах были раскуплены все подзорные трубы, а места на балконах домов на Исаакиевской распродавались лучше чем места в театре.



Другие фотографии...Collapse )
Subscribe

  • Ленинград. Здание Ленморпроекта.

    Я уже писал о расположенном на углу Кавалергардской улицы и Суворовского проспекта здании Академии легкой промышленности - эффектном образце…

  • Зеленогорск. Школа №445 и памятник Ленину.

    Одной из самых заметных достопримечательностей Зеленогорска является ансамбль, расположенный рядом с пересечением Приморского проспекта.и проспекта…

  • Петербург. Особняк М. П. Боткина

    На набережной Лейтенанта Шмидта обращает на себя внимание небольшой двухэтажный особняк (наб. Лейтенанта Шмидта, 11/ 18-я линия В. О., 1). Над…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments